Казахстанскому чемпиону ММА требуется дорогостоящее лечение (фото)

Опубликовано:

Казахстанский боец, чемпион ММА Максат Омиртаев нуждается в дорогостоящем лечении. Как оказалось, Омиртаев страдает миастенией – нервно-мышечным заболеванием, передает Sputnik Казахстан.

Заболевание проявляется быстрой утомляемостью мышц, когда человек не может выполнять даже небольшие физические нагрузки: например, подниматься по лестнице, поднимать руки и вставать.

Сообщается, что недуг проявляется в 20-40 лет, он бывает врожденный и приобретенный, при этом количество заболевших ей растет.

Какое-то время парень лечился сам, но когда потребовалось дорогостоящее лечение, он обратился в Федерацию ММА. Сумма, необходимая на проведение терапии, составила 900 тысяч тенге. Собрать ее получилось за несколько часов.

Однако сказать, сколько в общем денег уйдет на лечение, пока трудно. Президент Федерации ММА Казахстана Асылбек Дюсенов поблагодарил неравнодушных за помощь.

Максат Омиртаев является обладателем кубка Казахстана по ММА, выступая в среднем весе с 2015 года. В 2017 году он принял участие в открытии Зимней Универсиады, став факелоносцем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1761501-kazahstanskomu-cempionu-mma-trebuetsa-dorogostoasee-lecenie-foto/

Автор: Юлия Абрамова
Казахстанскому чемпиону ММА требуется дорогостоящее лечение (фото)