550 вакансий предложили выпускникам «Болашака» на ярмарке в Астане

Опубликовано:

В Астане прошла ярмарка вакансий на базе Центра международных программ, организованная при содействиии МОН РК и университета КАЗГЮУ имени Нарикбаева, передает NUR.KZ по словам главы отдела по трудоустройству выпускников ЦМП Салтанат Керимбаевой.

550 вакансий предложили выпускникам «Болашака» на ярмарке в Астане
Фото bolashak.gov.kz: UGC

По ее словам, участие в ярмарке приняли свыше 60 крупных компаний, в том числе международные, государственные и частные организации и нацкомпании. В частности, это МФЦ «Астана», Назарбаев Университет, столичная элитная школа «Хэйлибэри» и участницы так называемой «Большой четверки» (Big Four) - KPMG, PriceWaterhouseCoopers, Ernst&Young.

Салтанат Керимбаева отметила, что на ярмарке было соискателям было предложено 550 предложений о работе в таких сферах, как авиация, консалтинг, инжиниринг, IT, а также образование и спорт.

Директор департамента сообщила, что наиболее востребованы в Казахстане специальности в области IT, финансов и международного права.

Стоит отметить, что во время мероприятия работодатели не только информировали посетителей о предлагаемых вакансиях, но и консультировали их по вопросам эффективного трудоустройства, а также провели мастер-класс о том, как правильно искать работу.

Посетителями ярмарки вакансий стали примерно триста «болашакеров». По словам Тимура Харисова, которые впервые принял участие в таком мероприятии, ярмарка – это отличный способ для знакомства с большим количеством реальных работодателей и предложений о работе.

Молодой человек рассказал, что уже воспользовался предоставленным шансом и даже прошел одно собеседование, а также оставил свое резюме в двух других компаниях. Кроме того, он присмотрел еще пару предложений, которые также намерен рассмотреть.

Посетитель ярмарки поделился мнением, что такие мероприятия очень полезны для молодых специалистов – они не только помогают с трудоустройством, но и дают возможности завести новые знакомства и связи, которые в будущем могут обернуться успешными стартапами.

Тимур Харисов уверен, что на этой ярмарке обязательно найдет себе работу по душе.

Отмечается, что данная ярмарка вакансий стала одним из мероприятия по реализации поручений Нурсултана Назарбаева из Послания народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» в той его части, где глава государства говорил о необходимости эффективного трудоустройства выпускников вузов и международных образовательных программ.

Такие мероприятия уже давно зарекомендовали себя как успешный метод трудоустройства и налаживания профессиональных контактов с казахстанским компаниями.

Напомним, программа «Болашак», дающая шанс талантливым казахстанцам получить образование за рубежом, была создана по инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева в 1993 году.

Помимо возможности обучения по программам бакалавриата и магистратуры в ведущих вузах зарубежья, она также предоставляет возможность прохождения стажировок в известных на весь мир компаниях и вузах мира.

Отмечается, что большинство обладателей стипендии «Болашак» выбирают британские вузы (48,8 процентов), затем по популярности следуют университеты США и Канады. Их выбирают в более чем 37 процентах случаев.

В 2014 году стипендия «Болашак» получила международное признание, заняв первое место среди 11 подобных образовательных программ на VIII Международной конференции Going Global в американском Майами.

Такую высокую оценку казахстанскому проекту дали исследователи из Британского совета и Германской службы академических обменов. Главными его плюсами названы доступности широким массам населения, точечность подготовки и постсопровождение выпускников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1760903-550-vakansij-predlozili-vypusknikam-bolasaka-na-armarke-v-astane/

Автор: Анна Маяковская
550 вакансий предложили выпускникам «Болашака» на ярмарке в Астане jitsu gif
jitsu gif