Куат "Найман": 28 тыс. тенге в месяц не хватит даже собаке (видео)

Опубликовано:

Известный казахстанский боец ММА Куат Хамитов обратился к отечественным депутатам. Он обрушился на них с критикой из-за цен и зарплат. Свои мысли «Найман» опубликовал в своем аккаунте в Instagram, передает NUR.KZ.

Боец "Найман" обрушился с критикой на депутатов
Куат "Найман" Хамитов/ Фото: Instagram: UGC

Спортсмен начал с того, не считает ни одного депутата или министра авторитетом для себя.

«Я давно потерял к ним уважение! Каждый чиновник должен быть уволен, который не способен ответить простому народу на их простые вопросы!» - пишет боец.

Его возмутили ответы отечественных политиков о прожиточном минимуме.

«Все мы знаем, что даже собаке не хватит 28 000, чтобы прожить месяц! И хватит рассказывать сказки о средней зарплате в 163 тысяч, нет таких...» - пишет он.

В своем обращении к депутатам Хамитов попросил сделать всего 5 вещей, которые бы улучшили жизнь казахстанцев.

«Сделайте низкие цены на продукты, на бензин, образование, медицину и сделайте нормальную зарплату и пенсию... Все остальное забирайте вагонами! Нам все это не нужно!» - говорит спортсмен.

По его словам, казахстанцы не просят от депутатов жизни как в Дубае, но он бы хотел от них хотя бы того уровня жизни, как был в СССР.

«Чтобы все, как в СССР, жили нормально, средне! Полстраны не живут, а выживают! Живут на съемных квартирах, в сараях! Каждый хочет уехать из страны, чтобы прокормить семью!» - говорит «Найман».

Хамитов заявил, что готов сказать то же самое в лицо каждому из депутатов. Он бы хотел, чтобы его слова услышало как можно больше "народных избранников".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1759461-kuat-najman-28-tys-tenge-v-mesac-ne-hvatit-daze-sobake-video/

jitsu gif