Десятки новых арт-объектов появятся в Алматы

Опубликовано:

Около 30-ти новых инсталляций будет установлено в южной столице в ближайшей перспективе. В числе них – огромная стальная монета древних времен и сумка художника Калмыкова, передает телеканал «Алматы».

Десятки новых арт-объектов появятся в Алматы
Фото: Sputnik/Тимур Батыршин: UGC

Сегодня одним из любимых арт-объектов алматинцев и гостей города стал желтый «Москвич» с яблоками. Он стоит возле кинотеатра «Арман». Возле автомобиля часто делают селфи.

Из того, что должно появиться в будущем – большая интерактивная надпись «Я люблю Алматы» с подсветкой, высота букв которой 2,5 метра, а вес каждой около 300 килограммов.

По словам директора фестиваля Park Fest Ольги Султановой, на данный момент на улицах Алматы из 60 объектов искусства установлено 32. Оставшиеся 28 появятся очень скоро.

Как считает Султанова, вероятно, внимание горожан и туристов сможет привлечь монета-гигант, а также треугольная сумка великого советского художника Сергея Калмыкова.

Не так давно на пересечении Назарбаева - Карасай батыра был установлен казахский сказочный герой Алдар Косе. Он сидит на коне и держит домбру.

Недалеко от ж/д вокзала «Алматы 1» появились механические часы в форме яблока.

Кроме этого красные человечки, разноцветные улитки, куб, книга и ряд других скульптур теперь можно увидеть в мегаполисе.

Авторы: Салтанат Шорай, Асет Кундакбаев, Ялкунжан Ашимжанов

Напомним, ранее нешуточный ажиотаж вызвала гигантская белка возле «Атакента». Многие начали еще больше ею интересоваться, узнав, во сколько она обошлась.

Не осталось без общественного внимания и седло с отпечатками ягодиц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1759049-desatki-novyh-art-obektov-poavatsa-v-almaty/