"Мужчины готовят вкуснее": работник завода в Павлодаре мирит людей своими тортами (фото)

Опубликовано:

Данияр Смагулов на протяжении двух лет, приходя с работы домой, надевает фартук и начинает творить на кухне. Парень признается, что первые торты получались неудачными, но сейчас же на всех семейных праздниках он самый главный кондитер, передает корреспондент NUR.KZ.

19.10 "Нельзя другое хобби найти?": работник завода печет торты после работы в Павлодаре
Фото из личного архива: UGC

Сейчас Данияру Смагулову 28 лет и по профессии он оператор технологической установки производства метилтретбутилового эфира. На заводе он трудится посменно, а вот в выходные становится кондитером. Признается, дается ему это нелегко, но с каждым разом он старается оттачивать свое кулинарное мастерство.

"Печь я начал примерно года 2 назад. До этого делал торты советские, муравейник, "Наполеон", медовый, чтобы вспомнить, как делали наши мамы, тети. Это было очень вкусно, запоминающееся, хотелось это повторить.

Самое сложное - это крем. У меня первый раз получилась жижа, которую хотелось просто вылить. Потом я начал искать в интернете, читать статьи, нашел, почему у меня не получилось с первого раза. Потихоньку пришел к тому, что и на заказ стал делать, и на каждое семейное мероприятие", - рассказывает кондитер-самоучка Данияр.

19.10 "Нельзя другое хобби найти?": работник завода печет торты после работы в Павлодаре
Фото из личного архива: UGC

В семье на удивление восприняли новое хобби парня спокойно. Лишь двоюродный брат однажды задал вопрос - нельзя было другое хобби найти? Остальные же с каждым новым тортом лишь все больше становились поклонниками кулинарного творчества Данияра.

Оператор технологической установки на павлодарском заводе "Нефтехим" признается, на готовку подтолкнула продукция, которую продают в павлодарских магазинах. Говорит, раньше покупал, к примеру, торт "Наполеон", и чаще всего оставался недоволен вкусом.

19.10 "Нельзя другое хобби найти?": работник завода печет торты после работы в Павлодаре
Фото из личного архива: UGC

Так как мама давным-давно уже перестала готовить кондитерские изделия, да и к тому же попросту забыла рецепты, Данияр решил самостоятельно печь.

Сейчас его ждут с тортом в гостях и на работе. Говорит, был даже случай, когда ему приходилось при помощи кондитерского искусства мирить одну пару.

"Был один случай, когда парень с работы хотел помириться со своей девушкой и предложил, чтобы мы вместе сделали торт в виде сердечка. Пришел ко мне, торт испекли, и они помирились. Коллеги всегда ждут, когда я принесу какой-нибудь торт. Нечасто бывает, но на праздник, день рождения свой приношу", - вспоминает кондитер.

19.10 "Нельзя другое хобби найти?": работник завода печет торты после работы в Павлодаре
Фото из личного архива: UGC

Опыт пусть и маленький, но самоучка уже знает основные предпочтения людей в тортах. Стали поступать заказы на кондитерские изделия. Данияр говорит, чаще всего люди хотят "Красный бархат" и "Вупи пай". А вот приготовление домашнего торта не так уж дешево обходится.

Полтора килограмма будет стоить примерно 3 тысячи тенге, и это только деньги на нужные ингредиенты. Чаще всего чек в магазине получается гораздо больше.

"Одно из самых приятных - это то, что в итоге сам брату на свадьбу торт испек. Когда он женился, выбирать между кондитерскими Павлодара брат не стал, обратился ко мне. Да я и сам был очень рад сделать это", - говорит Данияр.

Сейчас парень успешно трудится на заводе и не думает покидать производство. Однако не исключает, что когда-нибудь откроет свою маленькую кондитерскую. Несмотря на то, что среди его коллег-любителей в основном девушки, Данияр не испытывает какого-либо стеснения. Уверен, что мужчины действительно порой готовят намного вкуснее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1758597-muzciny-gotovat-vkusnee-rabotnik-zavoda-v-pavlodare-mirit-ludej-svoimi-tortami-foto/

jitsu gif