Пенсионер из Петропавловска в одиночку остановил грандиозное строительство

Опубликовано:

Строительство казахского музыкально-драматического театра в Петропавловске заморожено на неопределенный срок. Причиной тому стала семья пенсионеров, которая не хочет переселяться из старого дома, расположенного на территории стройки, передает КТК.

Пенсионер из Петропавловска в одиночку остановил грандиозное строительство
Скриншот видео КТК: UGC

Жители более 20 частных домов переехали в новые квартиры, которые стали компенсацией за старые частные дома, находящиеся на территории строительства будущего казахского музыкально-драматического театра.

Однако семья Касеновых на условия акимата до сих пор не согласилась и отказывается покидать старый дом.

Глава семейства уверяет, что не даст согласие на снос, пока акимат не предоставит его семье трехкомнатную квартиру с хорошим ремонтом.

Мужчина не согласен с теми расчетами площади, которые произвели сотрудники акимата. По его словам, они не учли территорию веранды, сеней и кладовой.

В акимате сообщили, что стоимость дома составляет 5 миллионов, но они дают пенсионерам в два раза больше.

Из-за того, что семья Касеновых препятствует строительству и не соглашается с условиями выкупа жилья, городской акимат вынужден подать на семью пенсионеров в суд, который в принудительном порядке выселит несговорчивых горожан.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1758084-pensioner-iz-petropavlovska-v-odinocku-ostanovil-grandioznoe-stroitelstvo/

jitsu gif