Жительница Тараза борется за жизнь сына после смерти мужа

Опубликовано:

Жительница Тараза Татьяна с необычной фамилией – Благодарная – долгое время с мужем боролась за здоровье 8-летнего Максима, пока в семье не случилось горе. Скоропостижно умер отец семейства, так и не увидев, как сын встанет на ноги, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Жительница Тараза борется за жизнь сына после смерти мужа
Фото из личного архива: UGC

Беременность Татьяны проходила без осложнений. Супруги с нетерпением ждали появление первенца на свет, радовались каждому его шевелению. И вот на 41 неделе в положенный день и час 4 июня 2010 года в городе Тараз родился мальчик.

«Максим закричал сразу. Все было хорошо, кушал с аппетитом и был спокойным малышом. На вторые сутки пребывания в роддоме начал постоянно срыгивать. На мои просьбы посмотреть ребенка врачи говорили, что такое бывает, и скорей всего, он наглотался околоплодных вод».

Татьяну оставили в палате, а сына забрали на промывание желудка. По словам женщины, время, проведенное в ожидании, показалось вечностью.

«Когда мне его принесли, я не узнала своего малыша. Он не переставая плакал, полопались сосуды на глазах, перестал кушать и спать. На мои просьбы осмотреть ребенка, врачи отвечали тем, что это просто такой неспокойный ребенок.

Целые сутки мы с ним не спали, кормить его пытались даже через шприц, но он ничего не ел. На третий день нас все-таки отправили на УЗИ головного мозга, где сказали, что у ребенка кровоизлияние. В этот же день нам сделали все прививки и отпустили домой».

Из роддома ребенка сразу же повезли к невропатологу, который назначил лечение. Лечение стало помогать ребенку, пока ребенку не сделали прививку АКДС.

«В три месяца нам сделали первую прививку - АКДС. Максим стал постоянно вздрагивать и закатываться, когда плакал. На мой вопрос педиатру, почему это происходит, он ответил, что такое бывает у детей в младенчестве.

В течение следующих двух месяцев нам сделали еще две прививки, после которых состояние сына ухудшилось. Нам никто из врачей не помогал выявить причину этих приступов, и мы продолжали лечение. Со временем стало видно, что ребенок перестал развиваться...и как гром среди ясного неба прозвучал диагноз ЗПР и угроза ДЦП».

Родители решили отвезти Максима в Алматы в клинику, где сделали полное обследование, поставили диагноз и выявили причину возникновения болезни.

«Максиму поставили диагноз: эпилепсия, ДЦП атоническая форма. Там же нам и сказали, что кровоизлияние, скорее всего, возникло от удара, а эпилепсия появилась от прививок. Объяснили, что при кровоизлиянии сделать прививку - это все равно, что приговорить ребенка, и то, что он у нас выжил – это чудо.

Так и начались наши мучения. Все наши планы и мечты разбились вдребезги. Теперь у нас было лишь одно желание - вылечить нашего Максима, дать ему шанс на нормальное будущее»,- говорит мама.

Весной этого года в семье Благодарных случилось большое горе, скончался отец Максима.

«Мы с мужем старались, как могли, и каждую копеечку откладывали на реабилитацию сына. Муж был для нашей семьи настоящей поддержкой и опорой. Он всегда верил в нашего сына. Но в марте этого года случилась беда.

Мой муж скоропостижно скончался. От начала болезни до смерти прошло всего две недели, при жизни врачи так и не смогли поставить ему диагноз. После вскрытия сказали, что рак печени. Я осталась одна с двумя детьми на руках.

Мне очень тяжело, ведь кроме Максимки у меня есть маленькая доченька. После смерти мужа пенсия сына по инвалидности - это весь доход семьи», - признается женщина.

Татьяне пришлось нанять няню и выйти на две работы, но этих средств никак не хватает, чтобы снимать квартиру, прокормить детей и отложить на реабилитацию.

На октябрь у Максимки запланирована реабилитация и открыт сбор на лечение в клинике "Cанитаc" города Иcкитим Новосибирской области. Сумма сбора 1 миллион 315 тысяч тенге (239 000 рублей).

Татьяна Благодарная просит всех неравнодушных людей помочь поставить сына на ноги и будет благодарна любой сумме.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ МАКСИМУ:

Сбербанк: 4276 4421 9940 9874

(Екатерина Александровна К.)

АО Kaspi Bank

Номер счета карты: KZ97722C000021854839

ИИН: 871128401836

Qiwi кошелек: 87778756314

Билайн: +7 903 900 7992

PayPal: tanusha457@mail.ru

Страница в "Инстаграме": @pomosh.maksimke

Журналист: Алия Абсеметова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1753381-zitelnica-taraza-boretsa-za-zizn-syna-posle-smerti-muza/