Как простой карагандинец стал горячей звездой Cirque du Soleil (фото)

Опубликовано:

Звезда всемирно известного Cirque du Soleil Рафаэль Фатхельянов оказался казахстанцем – парень родился и вырос в Караганде, а оказавшись на временной работе в США, не упустил свой шанс и отправил резюме в самый знаменитый цирк планеты, пишет Cosmopolitan.

Как простой карагандинец стал горячей звездой Cirque du Soleil
Фото: cosmo.kz и chiilmama.com: UGC
«Я родился в Караганде, мой папа – татарин, а мама башкирка. Мое необычное имя досталось мне от лучшего друга отца – к нему добавили мягкий знак, получилось Рафаэль. Сегодня я акробат в Цирке дю Солей, попал я в него совершенно случайно», - рассказывает карагандинец.

Всю свою жизнь он занимался спортом – акробатикой, батутом, имел отличную физическую форму, но даже представить не мог, что будет демонстрировать их на такой площадке.

Три года назад Рафаэль вместе с друзьями поехал в США – работать по Work&Travel. Тогда он узнал о наборе в цирк – рискнул, записал видео, составил резюме, а через пару месяцев его пригласили стажироваться.

Спустя 4 месяца из восьми претендентов на работу пригласили лишь троих – Рафаэль был в их числе. Сегодня он акробат в одном из ярких и опасных шоу Corteo – он выполняет трюки в полете, подпрыгивая на огромных качелях-весах.

«Бывало, что хотелось все бросить и жить, как все, но этот адреналин и чувство полета дает тебе ощущение, что ты действительно живешь. Я люблю полет - на несколько секунд все замирает, и ты в состоянии совершенной нирваны», - говорит Рафаэль.
Как простой карагандинец стал горячей звездой Cirque du Soleil
Фото: amazonaws.com: UGC

Как простой карагандинец стал горячей звездой Cirque du Soleil
Фото: chiilmama.com: UGC

Представление очень опасно, а для физически неподготовленного человека - даже смертельно опасно. Несмотря на то, что Рафаэль – опытный спортсмен, у него бывали травмы.

Сложнее всего научиться доверяться членам твоей команды – если один подведет, другой неудачно приземлится.

Однажды доска рассекла парню ногу – ему наложили одиннадцать швов. В другой раз он порвал мышцу – каждое представление акробаты и другие артисты цирка рискуют. Однако любая физическая боль и усталость "снимается" овациями и восторгом зрителей.

Как простой карагандинец стал горячей звездой Cirque du Soleil
Фото: cosmo.kz: UGC

Артисты не только сами выполняют трюки, но и готовятся к представлению – к примеру, перед шоу ты должен обязательно нанести грим. Так Рафаэль научился делать контуринг и выделять глаза стрелками.

«У меня бывает отпуск по две недели – после десяти недель работы. В это время я имею возможность уехать домой. Я очень скучаю по семье и друзьям – каждый день мы общаемся по видеосвязи», - говорит акробат.

В будущем карагандинец хотел бы открыть свое дело – он понимает, что работать в цирке до конца своих дней не сможет. Однако будущее Рафаэль хотел бы так же связать со спортом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1753297-kak-prostoj-karagandinec-stal-goracej-zvezdoj-cirque-du-soleil-foto/

Автор: Мими Бутенко
Как простой карагандинец стал горячей звездой Cirque du Soleil (фото) jitsu gif
jitsu gif