Сюда приезжают звезды, бизнесмены и чиновники: как исполняются желания в мавзолее Кыз Аулие (фото)

Опубликовано:

В Туркестанской области ежедневно десятки женщин съезжаются к сакральному месту – мавзолею Кыз Аулие в надежде забеременеть, выйти замуж и даже подняться по карьерной лестнице. О том, как дух Святой девы помогает всем посетителям, рассказала Sputnik Казахстан смотрительница мавзолея, шыракшы Ултуар апа.

ррррррррррр
Фото: SPUTNIK / ЖАНСАЯ ТАУЕКЕЛКЫЗЫ: UGC

Легенда гласит, что в древние времена на этом месте трагически погибли три воинственные и невинные девушки, которые сражались за свою свободу с джунгарами. Последние хотели насильно сделать их женами. С тех пор это место окрестили священным.

По словам Ултуар апа, сюда съезжаются очень много людей: это и казахстанцы, и туристы из-за рубежа, в частности здесь были гости из США и Германии. Среди них как женщины, так и мужчины.

Как женщинам помогают выйти замуж и забеременеть в мавзолее в Туркестанской области
Фото: SPUTNIK / ЖАНСАЯ ТАУЕКЕЛКЫЗЫ: UGC

Смотрительница мавзолея рассказывает, что нередко сюда приезжают знаменитости, бизнесмены и высокопоставленные чиновники.

Так, по ее рассказам, один уважаемый в Казахстане человек после гибели жены женился на молодой избраннице. Несколько лет пара не могла родить ребенка, пока они не приехали к священному месту и не испробовали яблок, что растут у мавзолея.

"Через год у них родился чудный сын", — рассказала Ултуар апа.

Другой пример: занимавший высокую должность мужчина приехал со своей мамой, которая хотела найти для сына невесту.

Как женщинам помогают выйти замуж и забеременеть в мавзолее в Туркестанской области
Фото: SPUTNIK / ЖАНСАЯ ТАУЕКЕЛКЫЗЫ: UGC
«Но все решила случайная встреча: искавший свою любовь мужчина женился на девушке, которая тоже просила счастья у Кыз аулие», - рассказала она.

Со слов Ултуар апа, женщины, которые мечтают выйти замуж, должны провести в мавзолее три дня. За это время они самостоятельно должны приготовить плов, манты и пельмени, надеть свадебное платье три раз обойти помещение под песню "Сынсу".

Лишь после выполнения этого ритуала девушки просят Аллаха об исполнении желания.

Автор: Жансая Тауекелкызы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1753036-suda-priezzaut-zvezdy-biznesmeny-i-cinovniki-kak-ispolnautsa-zelania-v-mavzolee-kyz-aulie-foto/