KZ

МВД прокомментировало ситуацию с обнаруженным авто россиянки в Костанае

Стали известны новые подробности по поводу угона транспортного средства гражданки России, которое было обнаружено в Казахстане, передает NUR.KZ.

ппппппп
Алита Русанова. Фото с сайта time.kz. Иллюстративное фото Kia Sportage с сайта auto.vercity.ru: UGC

Ранее мы сообщали о том, что у жительницы России угнали транспортное средство марки "Киа", которое в итоге было обнаружено в Костанае.

Оказалось, что воры продали авто неизвестному человеку, который, в свою очередь, перегнал машину в Казахстан, где решил ее перепродать.

Женщина прилетела в Казахстан с надеждой вернуть свое авто и наказать злоумышленников, однако местная полиция закрыла глаза на это - было вынесено постановление о прекращении дела.

К тому же, правоохранительные органы не стали забирать авто у нового владельца.

В МВД РК прокомментировали данную ситуацию. Теперь же стало известно, что данное постановление отменили и направили в для производства оперативно-следственных действий.

"В настоящее время УСБ ДВД Костанайской области проводится служебная проверка на предмет законности расследования и принятого процессуального решения", - заявил директор департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1751333-mvd-prokommentirovalo-situaciu-s-obnaruzennym-avto-rossianki-v-kostanae/