KZ

Женщина в разорванном платье несколько месяцев скиталась по Шахтинску (фото)

В затруднительном положении оказалась сорокалетняя жительница Шахтинска сообщает NUR.KZ. Уже несколько месяцев несчастная женщина скитается по городу, ночует в подвалах и степи, побирается по помойкам, ест, что придется.

07.09 Женщина несколько месяцев в разорванном платье скитается по Шахтинску
Фото волонтеров: UGC

Дело осложняется тем, что никто не хочет озаботиться ее судьбой.

«Она не буйная, она абсолютно тихая, но не знает, что делает, может бесцельно бродить по городу в ужасном виде, сидит на остановках. Недавно мы ее нашли в разорванном платье, почти обнаженную, неизвестно, кто и что с ней сделал.

Мы переодели ее, накормили, но забрать домой, сами понимаете, не можем. Мы вызывали "скорую", пытались отправить ее в больницу, но там говорят, что ее некуда пристроить.

07.09 Женщина несколько месяцев в разорванном платье скитается по Шахтинску
Фото волонтеров: UGC

В Центре ресоциализации  Майкудука от нее отказались, так как она, похоже, неадекватная. Это не наш клиент, говорят. У нее нет никаких документов, хотя она иногда вспоминает, что ее зовут Марина, и что ее избивал сожитель, а затем выбросил на улицу.  

У нее, видимо, сезонное обострение, ее нужно лечить, возможно, память вернется. Сейчас уже холодно, что ждет на улице  несчастную? Она бродит в одном легком платье, без белья.  Куда мы не обращались – она никому не нужна. И мы не знаем, что делать, получается, человек, как бездомная кошка - никому не нужен»,- рассказывает волонтер Юлия Головина.

После звонков корреспондента NUR.KZ судьбой несчастной занялся Шахтинский центр занятости и социальных программ. Волонтеры нашли Марину на одной из остановок города и вызвали службу ППС и соцработников шахтинского отдела занятости, которые пообещали временно устроить женщину на сестринский уход в поликлинику, начать идентификацию ее личности и заняться восстановлением документов.

07.09 Женщина несколько месяцев в разорванном платье скитается по Шахтинску
Фото волонтеров: UGC
«Да, это наш «клиент», - резюмирует руководитель  отдела занятости и социальных программ Шахтинска Роза Меллятова. -  Но заниматься ей должны совместно все службы, начиная от поликлиники и заканчивая психиатрией.
Мы будем ее документировать, устанавливать, где она проживала, женщина  пройдет медосмотр, чтобы можно было устроить ее в Центр адаптации. А пока мы ее определим в частный дом адаптации в Майкудуке. Скорее всего, женщина больна шизофренией, а значит, она где-то стояла на учете».

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1751296-zensina-v-razorvannom-plate-neskolko-mesacev-skitalas-po-sahtinsku-foto/