KZ

Актюбинский бизнесмен построил парк в родном ауле

Актюбинский предприниматель построил парк в родном поселке, чтобы сохранить память о своем отце в сердцах односельчан, сообщает NUR.KZ.

Актюбинский предприниматель построил парк в родном ауле
Фото NUR.KZ: UGC

В поселке Карабутак Айтекебийского района появился парк отцов. Его построил известный в Актобе предприниматель и владелец завода металлоконструкций Кайрат Койлыбаев. Тем самым он решил исполнить свой долг не только перед родным селом, но и отцом, который умер в этом году в возрасте 86 лет.

Отец предпринимателя Алиби Койлыбаев прошел трудовой путь от ветеринарного врача до директора совхоза и не раз награждался орденами. В Карабутаке он построил мечеть, воспитал 5 сыновей и дочек. В строительство первого в поселке парка мужчина вложил более 20 млн тенге. Посажено более 600 деревьев.

Актюбинский предприниматель построил парк в родном ауле
Фото NUR.KZ: UGC

В парке предусмотрено все для отдыха: карусели, спортивные площадки, горки. На радость сельским мальчишкам открыли футбольное поле с искусственным покрытием, воротами, освещением. Зимой поле можно использовать под каток.

«Подарить радость, особенно детям — это бесценно. Надеюсь, сельчане оценили подарок. Но этого всего не было бы, не чувствуй я поддержку земляков», сказал Кайрат Койлыбаев во время церемонии открытия.

Актюбинский предприниматель построил парк в родном ауле
Фото NUR.KZ: UGC

Парк был построен в рамках акции «Атамекен», проводимой по инициативе национальной палаты предпринимателей Казахстана и в рамках программы «Рухани Жангыру». Каждый бизнесмен может принять в ней участие и помочь решить социальные проблемы общества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1746044-aktubinskij-biznesmen-postroil-park-v-rodnom-aule/