"Торт как у Рената Агзамова": казахстанский кондитер ответила на критику

Опубликовано:

Казахстанский кондитер Аида Мирзоева, чей торт произвел настоящий фурор на одной из свадеб, ответила на обвинения в подражании работе известного российского кулинарного мастера Рената Агзамова, передает NUR.KZ.

Торт как и Рената Агзамова: казахстанский кондитер ответила на критику
Фото: instagram.com/la_tamilla/instagram.com/renat_agzamov: UGC

Напомним, недавно Казнет взбудоражили снимки с одной из свадеб, на которой молодоженам приготовили огромный торт от казахстанского кондитера.

Сладкое угощение представляло собой белоснежный замок, и как отметили наблюдательные подписчики, десерт уж очень был похож на работу российского кондитера Рената Агзамова с шымкентской свадьбы.

Между тем, автор торта Аида Мирзоева на своей странице в Instagram заявила, что ее очень удивляет навязчивое сравнение с Ренатом Агзамовым. Она подчеркнула, что идея оформления данного торта полностью исходила от заказчика.

Кроме того, по ее словам, любой эксклюзивный торт - это ручная работа, его невозможно скопировать. У каждого свой творческий путь, свой уровень и свой стиль.

«Торты в виде замков, в пастельных тонах, с подсветкой и архитектурными элементами- излюбленный выбор молодоженов во всем мире. Вместо того чтобы радоваться успехам отечественных мастеров, вы зацикливайтесь на имени Рената Агзамов, равняться на которого я и не осмеливаюсь! Друзья, нужно расширять свой кругозор, с уважением относиться к творчеству и мастерству, а не искать негатив даже в красоте!», - написала Аида Мирзоева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1742884-tort-kak-u-renata-agzamova-kazahstanskij-konditer-otvetila-na-kritiku/

jitsu gif