"В Актау даже небо другое": казахстанец сравнил родной город с Южной Кореей

Опубликовано:

Казахстанец отправился на обучение в Южную Корею пять лет назад и за это время ощутил разницу между двумя странами, сообщает интернет-портал InAktau.kz.

«Вы все увидите на паспортном контроле» - житель Актау о разнице между Казахстаном и Южной Кореей
Игорь Ли (справа) в Южной Кореи. Фото: inaktau.kz: UGC

По словам Игоря Ли, воспитание корейцев на порядок выше нашего. Более того, там лучше образование и они более дружелюбные. В стране в разы меньше безработицы, а сами жители очень трудолюбивые и ответственные.

Студент считает, что в отличие от Кореи, в Казахстане не акцентируют внимание на культурном и духовном развитии молодежи: за границей у тебя больше перспектив и открытых дорог, а о самом отношении к жизни можно узнать уже проходя паспортный контроль в аэропорту.

«Как это происходит у нас? С выражением лица, будто ты враг народа, тебе грубым тоном скажут: «Паспорт давай». А там все наоборот»,– говорит Игорь.

В стране практически нет преступности: повсюду расставлены камеры наблюдения, люди не боятся полиции и готовы сами помочь тебе, если ты попал в затруднительное положение. Закон готовы нарушить единицы, а в отличие от стран СНГ, без документов тебе никогда не продадут сигареты и спиртное.

С работой в Корее для иностранцев проблем нет. Даже если ты не знаешь языка, ты всегда сможешь найти подработку. При этом там очень высокий ритм жизни и ни один сотрудник не позволит себе прохлаждаться на рабочем месте.

Тем не менее, казахстанец желает вернуться на Родину. Он скучает по любимому городу.

«В Актау даже небо другое, родное», - подводит черту Игорь.

На чужбине ему не хватает родителей, друзей и моря.

Источник: InAktau.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1742765-v-aktau-daze-nebo-drugoe-kazahstanec-sravnil-rodnoj-gorod-s-uznoj-koreej/

Автор: Николай Жданов
"В Актау даже небо другое": казахстанец сравнил родной город с Южной Кореей jitsu gif
jitsu gif