Подробности гибели женщины с дочерями на канале Нура-Есиль рассказали родственники

Опубликовано:

Гибель жительницы Астаны и двух ее дочерей на канале Нура-Есиль потрясла казахстанцев. Журналисты Tengrinews.kz побывали в жилом массиве Пригородный, где произошла трагедия.

Подробности гибели женщины с дочерями на канале Нура-Есиль рассказали родственники
Канал Нура-Есиль. Фото: krymr.org: UGC

Глубина канала кое-где достигает пяти метров, вдоль берега стоят предупреждающие знаки, а от жилых домов его отделяет земляная насыпь. Но то и дело среди травы виднеются протоптанные к каналу тропки.

Берега в том месте, где произошла трагедия, достаточно круты, посыпаны щебнем, который осыпается под ногами.

Дом, где жили погибшие, заперт. Соседи говорят, что глава семейства уехал хоронить жену и дочерей в Кызылординскую область.

Удалось поговорить с родственницей утонувшей. Айгерим говорит, что в тот день младшая дочь женщины приходила к ним за щеткой для стирки ковра. Часов в 11 утра они пошли на канал, а в три часа дня Айгерим позвонили полицейские.

Она рассказала, что погибшая в последнее время не работала из-за проблем с сердцем, а в прошлый четверг ей установили СМАД-аппарат. Недавно она начала стажировку в металлургической компании.

Напомним, несчастный случай на канале Нура-Есиль произошел 14 июля. Женщина и две ее дочери упали в воду во время стирки ковра и утонули.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1742694-podrobnosti-gibeli-zensiny-s-docerami-na-kanale-nura-esil-rasskazali-rodstvenniki/

jitsu gif