Полицейские ЮКО требовали "откуп" от узбекистанца, находившегося в розыске

Опубликовано:

В Аль-Фарабийском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении троих оперуполномоченных сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий, передает NUR.KZ.

Полицейские ЮКО требовали откуп с гражданина Узбекистана, находившегося в розыске за убийство
Иллюстративное фото liter.kz: UGC

Как установлено в ходе досудебного следствия, в Казахстан поступила ориентировка от органов внутренних дел Республики Узбекистан о розыске 30-летнего гражданина Узбекистана.

У себя на родине узбекистанец обвинялся в нанесении тяжких телесных повреждений своему соотечественнику, повлекших смерть пострадавшего.

По данным полиции Узбекистана, подозреваемый мог скрываться на территории РК.

В МВД Казахстана указанный гражданин также был объявлен в розыск.

Соответствующие ориентировки были доведены до сведения ДВД и отделов полиции всех регионов.

Выяснилось, что узбекистанец действительно находился в Шымкенте, где под чужими документами устроился на работу в кафе шашлычником.

Тем не менее, сотрудники шымкентской полиции нашли и задержали его.

Однако после задержания якобы начали требовать от него 1000 долларов, угрожая экстрадицией в Узбекистан. В ходе этих действий они были задержаны сотрудниками прокуратуры.

Сами полицейские полностью отрицают все обвинения.

По указанной статье предусмотрено наказание от 5 до 10 лет, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1735330-policejskie-uko-trebovali-otkup-ot-uzbekistanca-nahodivsegosa-v-rozyske/

jitsu gif