KZ

Актер Санжар Мади пожаловался на проблемы с оплатой картами Банка Астаны

Клиенты Банка Астаны массово жалуются на проблемы с оплатой картами. В частности, казахстанский актер Санжар Мади заявил, что не может воспользоваться карточкой из-за блокировки, передает NUR.KZ.

Актер Санжар Мади пожаловался на проблемы с оплатой картами Банка Астаны
Фото: Соцсети: UGC

На своей странице в Facebook актер пожаловался, что его карта заблокирована.

"Кто знает, что происходит? Нахожусь в Монголии, карта заблокирована, call center не отвечает", - поведал Мади.

Как пишет портал Tengrinews.kz, на проблемы с картой жалуются и другие клиенты банка. Причем, все испытывают проблемы с картами банка при попытке произвести оплату в разных местах или снять деньги в банкомате.

Так, клиент банка Айбар Олжаев не смог расплатиться в кафе за обед, поскольку карта оказалась заблокирована, а наличных денег у него не было.

Другой клиент Банка Астаны Дмитрий Токарев не смог рассчитаться картой на заправке и в супермаркете, а также снять с нее наличные в банкомате.

Между тем, в финансовом институте в Facebook прокомментировали ситуацию. По информации представителей банка, проблемы с дебетными карточками наблюдаются из-за технических неполадок.

«Сегодня с утра наблюдаются тех. неполадки, поэтому и произошли сбои с транзакциями, проблемы уже решаются. Приносим свои извинения", - говорится в сообщении.

Напомним, неделю назад Банк Астаны заявил, что с 22 апреля по 2 мая временно будут ограничены некоторые операции для физических лиц и юридических лиц - клиентов банка.

А несколько дней назад в финансовом институте заявили, что намерены просить экстренный заем у Нацбанка для погашения долгов перед клиентами.

Сегодня, 26 апреля, глава Национального банка Данияр Акишев рассказал о ситуации с проблемными банкам, в том числе с «Банком Астаны».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1728944-akter-sanzar-madi-pozalovalsa-na-problemy-s-oplatoj-kartami-banka-astany/