KZ

Кореец из Узбекистана выучил казахский язык за год и преподает в Астане (фото, видео)

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео и сообщение о своем друге-корейце, который выучил казахский язык за год и открыл языковой центр в Астане.

"Я переехал в Астану в 2010 году вслед за родителями, которые уехали из Узбекистана в 2003 году. До 22 лет я знал только русский язык. Первым моим иностранным языком, который я учил, был английский. Через несколько лет я окончил институт и приступил к работе врачом-гастроэнтерологом, тогда мне срочно пришлось учить узбекский язык, чтобы общаться с пациентами и коллегами.

Дело в том, что большая часть населения страны владеет исключительно узбекским языком, а следовательно и большинство моих пациентов, для эффективного общения с которыми мне так сильно понадобился язык. Изучил узбекский язык примерно за год, затем мне для обучения в Корее стали нужны английский и корейский языки, на их освоение я также затратил примерно по одному году. Когда я переехал в Астану, первым делом стал учить казахский язык, который после родственного с ним узбекского дался проще.

Особенность моей системы обучения заключается в том, что я преподаю казахский язык как иностранный, даже казахам, как странно бы это не казалось. Многие казахи оторваны от своей среды, они очень поверхностно знают собственные традиции и национальный уклад, из которых проистекает мышление, которое в свою очередь выражается посредством языка.

Именно потому, что английский язык преподается как иностранный, его так успешно изучают казахстанцы. Я полюбил Казахстан и хочу развивать его вместе с другими людьми, которые его любят", - подчеркнул Владислав Тен.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Читайте также:

Димаш Кудайбергенов встретился с Софи Манасян в США (фото)

На каких машинах ездят алматинские студенты (фото)

Какие новые знаки появились в ПДД Казахстана (фото)

Альварес перенес операцию после боя с Головкиным

Стоимость погибших скакунов Тулешова озвучили в шымкентском зоопарке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1683552-koreec-iz-uzbekistana-vyuchil-kazakhsk/