KZ

Коренной алматинец два года сидит на остановке и ночует у знакомого (фото, видео)

Читательница NUR.KZ обратилась на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 с просьбой опубликовать историю алматинца, который 2 года сидит на остановке.

"Виталий Волков два года весь день сидит на остановке на перекрестке улиц Сейфулина и Шевченко, а ночует у своего знакомого. Прошу всех неравнодушных людей помочь ему восстановить документы и устроиться в дом престарелых", - попросила женщина. Также она сообщила, что бездомному нужна теплая одежда.

Корреспондент нашел бездомного мужчину именно на том месте, где указала читательница, и записал разговор с ним на видео.

"С тех пор как я лишился квартиры прошло больше пяти лет, она находилась неподалеку отсюда на Байтурсынова-Шевченко. Я работал строителем с 16 лет. Я был женат на казашке, у нас было двое детей.

Потом началась перестройка и жена пошла в торговлю. Она попала в кабалу и втроем с дочерьми выселили меня из дома. Я остался на улице и отморозил ноги.

Первые три года жил где придется, иногда приходил в реабилитационный центр для бездомных, но не мог там долго жить. Как можно держать в государственном учреждении вшей и клопов?

Я не употребляю алкоголь. Если бы я был алкоголиком, давно помер бы от водки. Родственники живут далеко, многие поумирали. Я родился и вырос в Алматы, много прошел по жизни, даже с больными ногами приходилось много ходить.

Я каждый день молюсь, утром и вечером, прошу прощения и всего хорошего. В "Сторожевой башне" и в "Пробудитесь" я читал, что из мертвых поднимутся праведные. А все, кто губил землю, природу и людей будут в огненной лаве вечно гореть, а это правительство", - закончил свой рассказ бездомный.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Читайте также:

Оператор видеонаблюдения рассказал о глупых ворах в Алматы (видео)

Мужчину без штанов поймали полицейские в Астане (видео)

Дерзкий грабитель взломал игровой автомат и унес деньги у всех на виду

Дарига Назарбаева получила новую должность

Это не так просто: Акишев рассказал о переводе тенге на латиницу

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1678770-korennoy-almatinec-dva-goda-sidit-na-o/