Алматинец заявил, что его заставили платить налог за авто, которого у него никогда не было

Опубликовано:

Алматинец Дмитрий Прадедов в 2014 году узнал, что на его имя зарегистрирован автомобиль ЗАЗ. Однако это транспортное средство, уверяет мужчина, он никогда в глаза не видел. Автолюбитель обратился уже во все возможные инстанции, но его проблема так и не решилась, передает ТК «Алматы».

За три года сумма задолженности по налогу за «Запорожец» выросла с 13 до 50 тысяч тенге.

Доказать, что этот автомобиль ему не принадлежит, Дмитрий не может, хотя в документах, которые приписывают ему это авто, множество ошибок в личных данных.

«Либо это халатное отношение, то есть взяли и ошиблись по невнимательности, либо это целенаправленно делается, я думаю, что это все делается целенаправленно.

Когда человек приходит в ту или иную организацию, он получает документы, какие-то подписывает, роспись, правильно, свои данные дает, где мои подписи?

Пусть они мне покажут, что я получил на самом деле, нету этого, я больше чем уверен, действительно это самоуправство, я считаю», - говорит Дмитрий Прадедов.

В алматинском департаменте агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции заявили, что ошибки в данных быть не может.

«Основания, которые сдаются для регистрации транспортного средства - срок хранения три года, то есть через три года они уничтожаются.

Но, по информации, которую нам представили в ДВД у них сохранен реестр выдачи этих государственных номеров на транспортное средство, где прописано, что Дмитрий Юрьевич такого-то числа, на такое-то средство получил номерной знак и его роспись стоит, что он получил техпаспорт и госномер», - сообщила начальник Департамента Айгуль Байханова.

Подобное произошло и с Сергеем Устиновым. Два года назад мужчина узнал, что ему «принадлежит» целый «КамАЗ», налог на который составляет 120 тысяч тенге.

Устинов также обежал множество инстанций и теперь советует другу по несчастью просто оплатить чужой долг.

«Когда машина приходит, которую ты никогда в глаза не видел и не знаешь ее происхождения и тебе не могут сказать откуда она у тебя появилась.

Просто сказали фамилия твоя, РНН твой, все - будь добр теперь, как говорится, ты доказывай, что это не твоя машина. По всем инстанциям прошелся, потом у меня прошел суд, в котором я проиграл», - поведал алматинец.

В антикоррупционном ведомстве Дмитрию Прадедову порекомендовали обратиться в суд и сообщили, что с похожей проблемой только в этом году к ним обращались 6 автомобилистов.

Авторы: Жанна Хабдулхабар, Рашид Шукуралиев, Валерий Таубалдиев

Читайте также:

Гимн Казахстана только для иностранцев в "Байтереке" возмутил казахстанцев>>

Она была вся в крови: мужчина рассказал, как нашел младенца в мусорке (фото)>>

Уволен гендиректор Павлодарского нефтехимического завода>>

Мама страдающей ДЦП девочки обратилась к казахстанцам за помощью>>

Житель Шымкента кастрировал себя из-за одиночества>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1670484-almatinec-zayavil-chto-ego-zastavili-pl/

jitsu gif