KZ

Алматинский петроглиф "Человек-солнце" оказался пришельцем

Знаменитый петроглиф "Человек-солнце", найденный близ Алматы, является наскальным портретом инопланетянина. С таким утверждением выступают российские уфологи.

Казахстан недавно посетила группа уфологов из России, которая изучила наскальные надписи в Тамгалы близ Алматы. Исследователи с полной уверенностью считают, что древние тюрки, оставившие петроглифы на скалах, контактировали с инопланетянами.

– Гипотеза о том, что на самых знаменитых петроглифах изображены пришельцы, у нас появилась после изучения наскальных рисунков Сахары, – рассказывает уфолог из Москвы Андрей Горяев. – Африканские художники тоже изобразили рисунок мужчины с овалом вокруг головы (на фото), подобный "Человеку-солнце", который стал в Казахстане хрестоматийным и вошел во все учебники истории.

Однако в отличие от рисунков Тамгалы изображение скафандра более четкое. А сверху прорисованы… летающие тарелки.

По его мнению, "Человек-солнце", который согласно современной казахстанской исторической науке считается прообразом Тенгри, не что иное… как пришелец в скафандре.

Наши казахстанские коллеги сказали, что согласно последним исследованиям тюрки изображали Тенгри в виде креста, – отмечает Горяев. – Тогда кого изображают рисунки "Человека-солнца"?

– Наши казахстанские коллеги сказали, что согласно последним исследованиям тюрки изображали Тенгри в виде креста, – отмечает Горяев. – Тогда кого изображают рисунки "Человека-солнца"?

И почему последние встречаются только в Тамгалы? Кстати, именно после появления этих петроглифов начался расцвет тюркской культуры. В частности, они начали добывать и обрабатывать железную руду, а позже расширили свое влияние на весь Старый Свет.

Значит, на новый технологический уровень тюркских художников каменного века вывел не кто иной, как изображенный на скалах внеземной гость.

Действительно, если присмотреться к петроглифу "Человек-солнце", то можно увидеть, что нимб вокруг головы человека, изображенного на рисунке, имеет не круглую, а овальную форму. Но и это еще не все. Там же, в Тамгалы, найдены спиралевидные рисунки. Уфологи сравнили их с современной картой Млечного Пути – совпадение было абсолютным.

– Подобные примеры творчества древних народов можно встретить по всему миру, – говорит Горяев. – На Алтае это наскальные портреты человекоподобных существ в скафандрах, созданные 4–5 тысяч лет назад.

В Центральной Америке – стартующие космические корабли, изображенные на некоторых гробницах майя, возраст которых составляет около 1 300 лет. А в горах Тибета находят нарисованные 3 000 лет назад летающие тарелки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/166922-almatinskij-petroglif-chelovek-solncze-okazalsya-prishelczem/