KZ

Как в Африке: В алматинской школе не предусмотрен туалет и канализация (фото)

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 фото и сообщение о том, что в школе №185 города Алматы ученики и преподаватели ходят в общий "сельский" туалет и там вообще нет канализации.

"В нашей школе №185 в Алатауском районе Алматы нет канализации, а туалет на улице, прямо как в какой-нибудь отсталой африканской стране. Особенно неудобно зимой маленьким детям. Покажите, в каких условиях приходится учиться нашим детям", - обратился читатель.

Заведующая по учебной части школы №185 Асем Жомартова прокомментировала фото и сообщение читателя.

"Канализацию и туалет не предусмотрели с самого начала, при постройке школы в 2006 году, может быть потому, что до 2014 года Алатауский район не относился к городу Алматы и нашу школу считали сельской. Сейчас делают пристройку для новых классов, так как вместо 550 детей, на которых расчитана школа, в ней учатся 1859 учеников. Но вместе с этими работами канализацию никто проводить и не думает.

Читайте также: Бозумбаев не смог пообещать Сагинтаеву, что цены на бензин снизятся

В прошлом учебном году, когда я была исполняющим обязанности директора, я писала запрос в управление образования акимата города Алматы, но ответа не было. В этом году новый исполняющий обязанности директора также направила запрос, и снова без ответа.

Уличный туалет приносит неудобства всем, и ученикам, и сотрудникам школы, мы все ходим туда же. Мы и сами бы рады, чтобы провели канализацию. Но боимся, что в ходе пристройки снесут уличный туалет и мы останемся вообще без туалета", - подчеркнула завуч.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1636143-kak-v-afrike-v-almatinskoy-shkole-ne-pre/

Автор: Манас Бистаев
Как в Африке: В алматинской школе не предусмотрен туалет и канализация (фото)