KZ

Мать четверняшек из Алматы показала фото подросших детей

Во всем Казахстане есть только пять семей, в которых родились четверняшки. 5 августа 2015 года в алматинской семье Ерсеитовых случилось радостное событие - родились четверняшки, зачатые естественным путем без вмешательства врачей. Сейчас им чуть больше двух лет и они уже пошли в детский сад, сообщает NUR.KZ.

Три девочки и мальчик, которым по два года, ходят в государственный детский сад. Воспитатели отмечают, что девочки очень похожи друг на друга и они с трудом их различают.

"Диасыл - единственный мальчик, поэтому мы его не путаем. А вот девочек часто путаю, потому что иногда их одевают одинаково. Чтобы определить их, называю их по именам - Аяжан, Адиля и Амира.

Для меня это необычный опыт, воспитывать четверняшек. Очень горжусь тем, что в моей группе такие необычные детки.

Приходящие с проверкой и другие посетители, увидев четверняшек, сильно удивляются. Другие воспитатели тоже каждый день заглядывают к нам, чтобы посмотреть, во что одеты четверняшки", - рассказала воспитатель детского сада №46 Толкын Нуралимкызы.

Читайте также: Ученые назвали животных, которые вымрут в ближайшее время>>

Воспитатель рассказала о характере детей и чем они отличаются от других малышей.

"Когда я говорю детям взяться за руки, Адиля и Амира, Аяжан и Диасыл встают вместе. Они не берут за руки рядом стоящих детей.

Диасыл - хулиган, а три девочки играет между собой. Самое интересное, что сестры уважают Диасыла, заботятся о нем.

Когда он просыпается, сестры приносят ему одежду, помогают ему.

По способностям и росту они не отличаются от других детей.

Иногда Адиля, Амира и Аяжан приходят в одинаковых платьях и после тихого часа, одеваясь, выбирают именно свою одежду", - продолжила воспитатель.

Читайте также: Знакомый из соцсетей обворовывал девушек на свиданиях в ЮКО>>

Мама четверняшек Баян Абдулина говорит, что легко можно различить детей по росту.

"Иногда я тоже путаю девочек. Старшая среди девочек Адиля, а по внешности они все схожи. Но мы различаем их по росту", - рассказала Баян.

По словам матери-героини, первым на свет появился Диасыл.

"Затем родились его сестренки, каждая с разницей в минуту. При рождении их рост и вес был разным. Сейчас им по два года, у них разные характеры. Старшая среди девочек Адиля очень добрая, мягкая и отзывчивая.

Амира родилась третьей по счету. Она немного хулиганка, бойкая девочка. А Аяжан - самая младшая и по телосложению самая маленькая. По сравнению с сестрами она шустрая, проворная.

Среди четверняшек Диасыл - особенный ребенок, он - лидер. Несмотря на свой возраст, любит смотреть телевизор, хочет все узнать.

Он очень гостеприимный, радуется, когда домой приходят гости. Он немного щеголь, любит красиво одеваться", - говорит Баян.

Читайте также: Духовное управление мусульман разработало инструкции, как проводить похороны>>

Помимо четверняшек в семье растут трое сыновей.

"Для каждого ребенка есть свое место. Когда родились четверняшки, это было удивительно. Каждые выходные мы проводим в парках, зоопарке.

Мы отправляем их в аул к дедушке с бабушкой. Каждый день четверняшки открывают что-то новое, удивляют нас.

С рождения они вместе, еще ни разу их не разделяли. Они очень сплоченные, делятся друг с другом даже едой.

Ночью они вместе спят в одной комнате. Если кто-то один болеет или капризничает, все равно спит в комнате со всеми", - продолжила Баян.

В их семье растут семеро детей, а Баян Абдулина - обладательница почетного знака «Алтын алқа».

Читайте также: 9-летний алматинец вручную убрал гору мусора со двора (фото)>>

"Нелегко растить четверняшек, устаешь. Но я никогда не жалела, что родила на свет сразу четверых детей", - добавила многодетная мать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1622174-mat-chetvernyashek-iz-almaty-pokazala-f/