KZ

Установлены все участники конфликта в «Абу-Даби Плаза»

По факту событий, имевших место 2 сентября текущего года в районе строящегося объекта «Абу Даби Плаза», зарегистрировано уголовное дело по статье 293 части 2 УК РК - «Хулиганство», сообщает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева.

Читайте также:

Конфликт в «Абу-Даби Плаза»: что произошло в Астане ночью

В МВД раскрыли причины конфликта в Астане

В ДВД Астаны прокомментировали конфликт на Левом берегу

Абаев прокомментировал конфликт на стройке "Абу-Даби Плаза" в Астане

«Установлены подозреваемые, причастные к нанесению телесных повреждений сотруднику охранной фирмы Полатову.

Аналогично установлен круг подозреваемых из числа сотрудников охранной структуры, причинившие в ответ на избиения Полатова телесные повреждения гражданам Индии – рабочим строительного объекта», - сообщил Садубаев.

В настоящее время, по делу проводятся необходимые следственные действия направленные на конкретизацию действий участников конфликта, по результатам которых будет дана соответствующая уголовному закону правовая оценка и виновные будут привлечены к ответственности.

Читайте также: Благородный поступок шымкентца обрадовал соцсети>>

«Одновременно органами внутренних дел города Астаны были приняты меры в отношении граждан, допустивщих нарушения общественного порядка в ночь на 3 сентября текущего года при пресечении конфликта в районе «Абу Даби Плаза».

Из 41 человека, доставленных в отделы полиции 8 человек были привлечены к административной ответственности. Остальные после проведения профилактических мероприятии и предупреждения о недопущении нарушения общественного порядка были отпущены», - отметил представитель МВД.

Напомним, в Астане произошел конфликт на стройке "Абу-Даби Плаза". Полицейские перекрыли две улицы на левом берегу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1605695-v-mvd-rasskazali-o-khode-rassledovaniya/

Автор: Анна Маяковская
Установлены все участники конфликта в «Абу-Даби Плаза»