KZ

13-летняя и 17-летний влюбленные пропали в Карагандинской области (фото)

Школьница Анастасия Курчатова 2004 года рождения и ее молодой человек Александр Кольцов 2000 года рождения пропали 29 августа в городе Абай, передает корреспондент NUR.KZ.

По версии родителей пропавшей девушки, Настя может намеренно скрываться со своим парнем Александром Кольцовым.  С момента их исчезновения несколько раз поступала информация, что их видели в городе. Однако все попытки родственников связаться с ними заканчиваются неудачно.

"Конфликтов у нас не было. Она стала встречаться с этим мальчиком совсем недавно. Он гораздо старше ее, мы естественно переживали. С тех пор Настя очень изменилась. Раньше она всегда говорила нам, куда идет и с кем. А после общения с ним она стала скрытная. Она перешла в седьмой класс. У нее были большие планы на будущий учебный год. А теперь мы места себе не находим. 

Читайте также: Девушка рассказала, как ее семь лет насиловал отчим>>

 Запретить с ним встречаться мы ей не могли. Не ругали, но я пыталась объяснить, что ей еще рано думать о серьезных чувствах. Просили не спешить и все обдумать. Она вроде бы соглашалась, а, оказывается, тайком готовилась к побегу. Таскала с утра 29 августа вещи в сарай. Из дома она ушла тайно через забор за сараем", – рассказала мать пропавшей Татьяна Курчатова.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавших, просят звонить по телефонам 8 778 793 37 89, 8 701 414 51 69, 8 701 473 78 21 либо 102.

Между тем поисками влюбленных занялась и полиция. Они отслеживают активность пропавших в социальных сетях. По словам мамы Насти, ни она, ни Александр в Интернет не выходят уже больше суток.

Читайте также: Житель Павлодарской области покупал продукты за сувенирные деньги>>

К их поиску также подключились волонтеры. Они расклеивают листовки и намерены прочесать окрестности Абая, а также близлежащие дачи.

"Мы занимаемся ее поисками. Есть информация, что они могут быть на даче. Мы будем искать там. С каждым днем к поискам подключаются все больше добровольцев", - сообщила волонтер группы добровольцев  Rina.kz Люба.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1603402-13-letnyaya-17-letniy-vlyublennaya-para-prop/