Коллеги посулили награду за информацию о пропавшем в Алматы бизнесмене

Опубликовано:

Эдгара Салдузи ни родственники, ни друзья, ни коллеги не видели уже четверо суток. Таинственное исчезновение известного в республике бизнесмена уже вызвало массу кривотолков.

Совладелец сети магазинов SM market пропал в минувшую субботу. Его коллеги по работе заявили, что готовы выплатить денежное вознаграждение за любую информацию, которая сможет пролить свет на эту историю и помочь в поисках бизнесмена, пишет газета "Литер". Они уверены, что Эдгара похитили. 

– Эдгар поехал на какую-то деловую встречу, – рассказывает один из его знакомых. – Поехал один, за рулем. Ни водителя, ни охранника с ним не было, хотя обычно они его сопровождали.

Как рассказал собеседник издания, предположительно похищение произошло между 10.30 и 11 часами утра 14 августа.

Именно в это время Салдузи планировал встретиться с неизвестным. Рандеву намечалось в ресторане "Биладжио", что в районе Бутаковки. Впоследствии там был найден внедорожник, принадлежащий пропавшему бизнесмену. 

– Эдгар – человек непьющий и очень ответственный, – утверждает его коллега. – Просто так пропасть он не мог. Я уверен, что он стал жертвой криминальных разборок. Понимаете, он человек совершенно неконфликтный, дипломат по натуре. Поэтому мы все уверены, что его похитили с какой-то целью. 

Родные братья Алик и Эдгар Салдузи являются владельцами сети супермаркетов. Помимо этого, им принадлежат крупный торгово-развлекательный центр и один из модных ресторанов в Алматы. Кроме того, Эдгар Салдузи является председателем совета директоров инвестиционной компании, имеющей интересы за пределами Казахстана, сообщает "Экспресс К".

Личность этого человека весьма неоднозначна. В частности, в последнее время его имя фигурировало в нескольких крупных скандалах, в том числе и с иностранными бизнесменами.

По мнению некоторых источников, его исчезновение, скорее всего, связано с активным участием в происшедшем недавно противостоянии, яблоком раздора в котором послужил Алматинский завод тяжелого машиностроения. Сторона, которую представлял Салдузи, оказалась в выигрыше. Но после этого он утерял былое спокойствие и стал пользоваться услугами телохранителей. Передвигаться по городу с телохранителем с недавних пор стал и его брат Алик.

Однако существует и другая версия его таинственного исчезновения. По словам одного из полицейских, занимающихся этим делом, все скандалы с его участием связаны с большими деньгами. И на сегодняшний день общая сумма, которую, по утверждениям многочисленных оппонентов Салдузи, он остается должен, составляет примерно 7 млрд тенге.

Следует отметить, что в настоящее время стала постепенно угасать принадлежащая им крупная торговая сеть "SMmarket". Сегодня в супермаркетах под этим названием уже нет былого изобилия, а постоянные клиенты все чаще прибегают к услугам других магазинов. По слухам, связано это с тем, что братья в последнее время взялись выводить свои капиталы за рубеж с целью последующего переезда на ПМЖ в одну из западных стран.

Как стало известно, финпол расследует несколько уголовных дел, возбужденных в отношении пропавшего совладельца сети магазинов SM market.

В ДВД Алматы ситуацию прокомментировали сдержанно. Лишь сказали, что отрабатывают все возможные версии исчезновения бизнесмена. Однако вдаваться в детали отказались. Правда, отметили, что найденный накануне в одном из районов Алматы обгоревший мужской труп без головы к исчезнувшему Эдгару Салдузи отношения не имеет. Эксперты установили, что до расчленения и сожжения убийцы нанесли потерпевшему несколько ударов ножом в область сердца.

– Личность погибшего установить пока не удалось, – отметили в ДВД. – Скорее всего, это лицо без определенного места жительства. 

Эдгару Салдузи 34 года. Рост 180 сантиметров, худощавого телосложения. Волосы короткие, светлые. Несмотря на кавказское происхождение, ярко выраженных черт во внешности не имеет. В день своего исчезновения был одет в джинсы и светлую футболку. При себе мог иметь документы и кредитные карточки, которые находились в черной барсетке. 

 

 

 

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/160201-kollegi-posulili-nagradu-za-informacziyu-o-propavshem-v-almaty-biznesmene/

Автор: Дина Блинова
Коллеги посулили награду за информацию о пропавшем в Алматы бизнесмене