KZ

Город болот: в Астане случилось нашествие лягушек (фото)

В Астане случилось нашествие лягушек – из-за падения уровня воды приток Ишима превратился в болото, и в нем развелось большое количество "квакушек", сообщает NUR.KZ.

Река Акбулак, которая является притоком Ишима, теперь больше напоминает болото – поверхность воды здесь чистят регулярно, однако особого эффекта это не дает.

Уровень воды в речке значительно упал и у нее больше «нет сил», чтобы двигаться с былой скоростью и самоочищаться.

В зеленой от тины речке развелось большое количество лягушек – они громко распевают песни, заставляют визжать астанчанок и радуют местных детей.

Читайте также: Самая большая авария в истории: В Астане автобус протаранил 10 авто (видео)

«Квакушек особенно много за мостом улицы Аблайхана – там бережок песчаный, их там просто тьма. Девушки тут по набережной гуляют, лягушка выскочит – они визжат. А детям весело, они вместе с ними тут прыгают. Я им объясняю, чтобы не мучали и не трогали, а просто наблюдали», - рассказывает столичный рыбак.

Дальше улицы Аблайхана квакушек действительно много – есть и крупные жабы, и мелкие лягушата.

«Меня они не пугают, здорово же – живность. Детям нравится – они возятся с этими лягушатами, у меня сын их крокодилами называет. Кричит – мама, смотри, я крокодила нашел!

На счет зеленой реки – у нас и так город болот. Запаха нет от воды, поэтому какая разница – пусть немного позеленела, это же природа. Тут ступени в речке для лучшего движения воды, но это особо не помогает. Она слишком мелкая. Ну, хоть такая, в некоторых городах вообще водоемов нет», - говорит астанчанка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1598104-gorod-bolot-v-astane-sluchilos-nashest/