KZ

История со скандалом на борту Air Astana получила продолжение

Обвинивший стюардессу в незнании языка пассажир Огуз Доган, как оказалось, знает русский язык, более того, мужчина 13 лет проработал переводчиком, в том числе, и русского языка.

В распоряжении редакции Nur.kz оказалось резюме доктора наук Огуза Догана, в котором данный пункт выделен жирным шрифтом.

Также там указывается знание всех среднеазиатских языков – казахский, кыргызский, узбекский, туркменский и фарси, а также английский, уйгурский и так далее. Всего в послужном списке полиглота 10 языков, помимо турецкого.

Читайте также: Подросток из Казахстана работал за 100 долларов в день в США>>

Напомним, в Казнете появился ролик, в котором пассажир "Эйр Астаны" просил стюардессу вести с ним диалог на государственном языке – казахском, когда та попросила его поднять откидной столик при посадке.

После пассажир был оштрафован за несоблюдение правил безопасности на борту самолета, а затем он заявил, что ждет извинений от авиакомпании за якобы незнание стюардессой государственного языка.

Позже появилась аудиозапись разговора со свидетелями, которые подтверждают, что Огуза Догана неоднократно на казахском языке просили поднять столик. Авиакомпания подтвердила, что все надписи на борту самолета и объявления делаются на трех языках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1590639-istoriya-skandalom-na-bortu-air-astana-poluch/

Автор: Юлия Абрамова
История со скандалом на борту Air Astana получила продолжение