KZ

Назначен аким Зыряновского района

Распоряжением главы Восточно-казахстанской области Бердыбека Сапарбаева акимом района назначен Ермак Салимов. Его кандидатура была рассмотрена депутатами маслихата Зыряновского района. Народные избранники нового акима приняли единогласно.

Напомним, что после трагической аварии 17 февраля аким Зыряновского района Рымхан Мусин был в тяжелом состоянии. 22 июня его не стало. В течение четырех месяцев Зыряновский район был без акима. Его обязанности исполнял Николай Игнашин.

- Эти четыре месяца мы надеялись, ждали и верили, что здоровье Рымхана Рысхановича все-таки улучшится, - рассказывает аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. - К сожалению этого не произошло. Я долго думал, кого назначить на эту должность, так как нужен был человек, который имел опыт в работе с горнорудной промышленностью, человек ответственный и знающий свое дело. Ведь Зыряновск особенный район, индустриальный, промышленный.

Свой выбор совместно с маслихатом области остановили на кандидатуре Ермака Салимова.

Я долго думал, кого назначить на эту должность, так как нужен был человек, который имел опыт в работе с горнорудной промышленностью, человек ответственный и знающий свое дело

Ермак Бидахметович уроженец Курчумского района села Чердояк. Первую свою специальность горного инженера-маркшейдера он получил в 24 года, окончив Казахский политехнический институт в 1981 году. Затем в 2001 году Казахскую государственную юридическую академию по специальности юрист.

Свою трудовую деятельность он начинал подземным горным мастером шахты Березовского рудника Иртышского полиметаллического комбината Глубоковского района. С 1985 по 1987 годы работал начальником подземного горного участка №3 Иртышского рудника. В 80 годах Ермак Салимов работал секретарем партийного бюро Иртышского рудника. Затем в 90-х его назначили первым заместитель главы Глубоковской администрации ВКО.

Около 7 лет Ермак Бидахметович был на должности заместителя акима Глубоковского района. А в 2008 году стал начальником управления предпринимательства и промышленности ВКО. В 2009 – аким города Риддер. Перед тем как его назначили на должность акима нашего района, был заместителем акима области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/157962-naznachen-akim-zyryanovskogo-rajona/