KZ

Актриса из Шымкента: В Голливуде мне помогали не за секс (фото)

Читательница NUR.KZ Жансая Сапарханова прислала на редакционный WhatsApp +7 771 718 15 57 историю своего становления в США.

В 15 лет мама отправила меня учиться по программе, которую ведет посольство США в Шымкенте. Оставшееся после школы время я тратила на учебу с преподавателями английского языка.

После завершения программы я получила грант и стала учиться актерскому мастерству - с детства мечтала покорить Голливуд. Почти всю стоимость обучения в колледже Citrus оплатило правительство. Мне дали работу в кампусе, и я писала в колледжскую газету, которую читали студенты и жители пригорода Лос-Анджелеса.

Читайте также: Пожелавший смерти детям водитель находится на свободе на УДО (фото, видео)

Большинство иностранных студентов не уживаются в принимающих семьях и съезжают на съемные квартиры. Мне очень повезло - Лилиан и Фрэнк Хернандес стали для меня как родные бабушка и дедушка. Я так их и называю - гранма и гранпа.

В Америке к каждому человеку относятся с уважением, родители не допускают панибратства по отношению к детям. Никто не навязывает свое мнение и влезают в личную жизнь. По казахстанским меркам у них прохладные и официальные отношения между родственниками. 

А я привыкла все рассказывать родителям. Бабушка и дедушка стали для меня настоящей семьей и даже хотели удочерить, пока я не достигла совершеннолетия. Они пришли ко мне на вручение диплома.

Читайте также: В ЮКО наказали участников свадебного кортежа с вертолетом

Из-за долгого отсутствия практики казахского и русского языков, я стала их забывать. Когда я приезжаю домой, знакомые и родственники удивляются, как можно забыть язык, на котором говоришь с детства. Тут нет ничего удивительного, это похоже на спортивную форму, если долго не заниматься, мышцы слабеют.

Честно говоря, я подзабыла не только язык, но почти все, что связано с Казахстаном. В начале моей жизни в Америке не все складывалось так хорошо. У меня каждый день были сильнейшие стрессы, от нагрузки на учебе и от переживаний, как ко мне относятся американские и иностранные студенты. Меня часто использовали, обманывали на деньги, просили бесплатно посидеть с детьми.

Ничего этого я не рассказывала маме и папе, они сначала не хотели, чтобы я стала актрисой и считали эту профессию несерьезной. Но я доказала маме и папе, что актерство - это серьезное и уважаемое дело, теперь они хотят приехать в Америку.

Еще студенткой я ходила на кастинги и первую роль я получила на реалити-шоу Catching Kelce на канале «E!». Я играла девушку из Гавайи и боролась за известного игрока американского футбола Трэвиса Келса (Travis Michael Kelce). Потом были роли в сериалах и в рекламе, недавно я снялась в ролике для Google.

После окончания учебы я переселилась в Беверли-Хиллз к Оксане, знакомой девушке из Санкт-Петербурга, она несколько лет там снимала квартиру за 2000 долларов в месяц. Она тоже повзрослела в Америке, думает и ведет себя как американка.

Читайте также: Уставшая от вечной нищеты студентка намерена стать токал

Американцы открытые и отзывчивые, но не глупые и наивные. Поняв, что человек пытается хитрить, они просто перестанут с ним общаться. В США открыты дороги для всех, каждый может стать тем, кем хочет. В США я повзрослела и выросла свободной: - «Боже, храни Америку».

Приехав первый раз домой на месяц, я удивилась, какая у нас маленькая страна, спокойные города и мало людей. Было приятно отдохнуть от спешки и суеты. Я плохо знаю собственную родину и решила побыть здесь некоторое время.

Чтобы не сидеть без дела, поучаствовала в кастинге сериала "Абзал Жан" на телеканале «Хабар». Меня утвердили практически сразу, там я сыграла суррогатную мать Шолпан. Выход сериала намечен на сентябрь.

Читайте также: В Казахстане торгуют людьми: американцы сняли серию о Центральной Азии

В Голливуде я дружу в основном с мужчинами по статусу выше меня, они помогали заводить нужные знакомства, получать роли. Никто даже не намекнул, что я должна отплатить сексом.

Американское понятие дружбы не такое как в Казахстане, friendship там еще называют partnership - это сотрудничество и поддержка.

Из-за усиленного занятия учебой у меня не было опыта общения с парнями ни в Казахстане, ни в США. Первый раз я стала встречаться с известным в Голливуде актером.

Я знала, что у этих отношений нет будущего. До меня он встречался со многими девушками и после меня у него их будет еще много. Просто между нами возникла взаимная симпатия, и я не захотела отказывать себе в удовольствии.

Плотный график съемок не позволял ему встречаться со мной и через пару месяцев мы перестали общаться. Потом я встречалась еще с одним американским актером. Мы познакомились на съемках сериала Reality High на канале Netflix.

Сейчас я свободна и не знаю когда выйду замуж, сначала добьюсь успеха. Национальность мужа не имеет для меня значения, я могу влюбиться в кого захочу, а не в кого принято.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1578179-aktrisa-iz-shymkenta-v-gollivude-mne-po/

Автор: Манас Бистаев
Актриса из Шымкента: В Голливуде мне помогали не за секс (фото)