KZ

Девушка с одним легким рассказала удивительную историю своей любви (фото)

История 23-летней Анель Муратовой и 22-летнего Марлена Нургасенова приобрела невероятную известность в Казнете. Парень полюбил девушку, которая страдает тяжелым недугом, и всегда был рядом с ней: практически жил в больнице, ходил с любимой по докторам и верил – все будет хорошо, передает «Ак Жайык».

Как рассказала Анель, они учились в одной школе в родном Кульсары. Марлен учился на класс младше нее, а, закончив 9 класс, уехал в колледж в Актобе. Однако молодые люди продолжали общаться.

В 2009-м году Анель простудила легкие и долго лежала в больнице. Но заболевание обострялось, они с матерью поехали на обследование в Актобе.

Марлен узнал об этом от друга и встретился там с ней, в свободное от врачей время они гуляли по городу. Анель уже догадывалась, что с ее здоровьем все очень плохо, но ничего не говорила Марлену. Тот проводил ее на поезд домой в Кульсары.

Читайте также: В доме погибшего солиста Linkin Park не нашли наркотиков>>

А через год встал вопрос об удалении одного легкого.

«Мы с ним разговаривали по телефону, и я сказала, что еду в Караганду, будут удалять легкое. Он зачем-то выспросил дату отъезда и номер вагона. Поезд не заезжает в Актобе, и я, честно, не ожидала, что во время стоянки на станции Кандыагаш в вагоне вдруг появится Марлен.

Он, оказывается, сбежал сюда из Актобе прямо с занятий. Вот тогда я по-новому на него посмотрела… Скрывая радость, спрашиваю: «А как же уроки?». Он: «Какие уроки, я поеду с тобой», - рассказывает девушка.

Он фактически поселился в больнице, несмотря на протесты медперсонала и постоянно был рядом и поддерживал Анель.

«Наверное, тогда мы оба поняли, что это любовь», - признается она.

Парню пришлось перевестись на заочное отделение. А со здоровьем Анель было все хуже. Начались проблемы с кишечником, а из-за постоянной нехватки кислорода сердце девушки сместилось в сторону позвоночника.

«Мне все время нечем было дышать, поэтому нужно было постоянно пользоваться кислородным баллоном. К тому времени Марлен уже нашел работу, но бросил ее, чтобы быть все время рядом и таскать за мной этот баллон. Я в любой момент могла упасть в обморок, сама себя иногда не помнила», - вспоминает девушка.

Читайте также: Родственника Аблязова могут лишить статуса беженца в Литве>>

Доктор, который удалял легкое, предупредил: нужна операция, чтобы вернуть сердце на место, иначе смерть может наступить в любой момент. Анель с Марленом поехали по врачам Алматы и Астаны.

В Алматы как раз приехал профессор из Москвы, он обследовал Анель и при ней сказал Марлену: «Не надо возить ее попусту по врачам, никто не возьмет на себя ответственность за такую операцию. Отвези ее к родителям, пусть готовятся».

«Я тогда испугалась за этого профессора, потому что Марлен схватил его за грудки и крикнул: «Что вы такое говорите?!». Успокоила Марлена, увела из кабинета, а сама думаю: «Неужели кончена жизнь?» Помню, мы сидели в парке в Алматы и вместе рыдали.

А когда успокоились, он сказал: «Ты веришь его словам? Ты поддашься этому? Я живу ради тебя, почему ты мне не помогаешь? Я верю, что ты вылечишься, это все в руках Аллаха, только ты не сдавайся», - делится девушка.

Анель погрузилась в депрессию, мучилась болями, не спала без лекарств. Марлен был рядом.

«Однажды ночью проснулась и увидела: он будто общался с Богом. Говорил: «Я знаю, что ты испытываешь меня, но не надо так сильно. Не могу вынести ее болезнь. Укажи нам путь». Подумала: «Я должна быть достойной такой любви». И будто заново обрела веру в себя», - говорит она.

Читайте также: Электрик и металлург из Казахстана приняли участие в гей-параде в Берлине (фото)>>

Затем события развивались стремительно. Вскоре позвонил ее хирург из Караганды, который все время был в курсе ее дел, и сообщил неутешительную новость: за операцию не возьмутся в России и Китае.

«Я должна назвать это имя: карагандинский врач Аманжол Темирбаев, еще один мой ангел-хранитель. Он сказал: «Сколько лет тебя лечу, не могу смотреть, как ты ждешь смерть. В Корее сильная медицина, но ты не можешь туда лететь, не выдержишь дороги. Я сам туда поеду, буду учиться таким операциям, ты только дождись». И мы стали ждать», - рассказывает Анель.

В феврале 2016 года хирург вернулся в Караганду. Анель отправилась на операцию. Вероятность удачного исхода была только 30 процентов. Все боялись, но не теряли надежды, признается Анель.

После шестичасовой операции доктор вышел из операционной и сказал Марлену: «Анель все вынесла, она жива, и даст бог будет здоровой».

«Через неделю меня перевели из реанимации в палату, я стала набираться сил», - улыбается Анель, поделившись, что чувствует себя уже намного лучше и кислородным баллоном пользуется намного реже.

Она призналась, что хотела бы написать книгу о их истории с Марленом. А в будущем, если все будет хорошо, мечтает стать тележурналистом.

Анель также рассказала, что Марлен предложил ей выйти замуж. Она согласилась, но празднество пока отложили. Однако они сделали неке по мусульманским традициям.

Оглядываясь на все, что произошло, Марлен уверяет, что ни о чем не жалеет.

«Даже если бы пришлось умереть и снова родиться, это моя жизнь. Да, было тяжело, но родственники, друзья помогали, как могли, сам при любой возможности подрабатывал.

Ни о чем я не жалею, ведь рядом моя Анель. Вообще я немножко удивился, когда в этом году о нас заговорили в интернете, люди стали писать мне…» - говорит парень.

А Анель уверена: ей выпало великое счастье, что в ее жизни появился Марлен. Он научил ее верить в лучшее и не сдаваться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1568846-devushka-s-odnim-legkim-iz-kulsary-ras/