KZ

Уехавшая в США певица рассказала о жизни казахстанцев за рубежом (фото)

Бывшая солистка группы "Рахат Лукум" Дана Аскар, уже три года живущая со своей семьей в Майами, рассказала о жизни за океаном.

По словам Даны, она с мужем не планировала переехать за границу, но так получилось, что друзья пригласили их съездить в Майами, пишет Comode.kz.

«Мы отдохнули, присмотрелись и влюбились в этот город. Приехали домой и начали собирать вещи. К тому же мужу на работе предложили возглавить представительство его компании в США. Мы не сомневались в своем выборе. Но переживали», – рассказала Аскар.

У нее были разные опасения: чужая страна, чужие законы, никого нет из родных и друзей – как они будут жить.

«Как мы сможем адаптироваться и выучить язык, сможет ли учиться в американской школе старший сын, хватит ли нам средств жить в таком дорогом городе? Стандартный набор переживаний. Со временем мы начали знакомиться с людьми, узнавать более подробную информацию обо всем и быстро привыкли к новым условиям», – поясняет девушка.

Читайте также: В Астане появится ботанический сад со всеми видами растений>>

Переехав в Майами, она решила активно искать друзей и земляков из Казахстана. Ей не хватало общения, родных лиц.

«Я поняла, что бывших казахстанцев много, но они все разрозненны. А как объединить казахов? Конечно, устроить совместный праздник», – говорит Дана.

С группой таких же неравнодушных и общительных казахстанцев они начали готовиться к празднованию Наурыза в Майами.

«И уже третий год его проводим масштабно и весело! Продумываем все до мелочей: национальные угощения, красивые наряды, культурную программу (танцы, песни, конкурсы) - так, чтобы это было не для галочки и скучно, а реально интересно каждому, кто придет».

По словам Аскаровой, на таких встречах они искренне радуются и гордятся, что они из Казахстана.

«Тем самым мы не забываем, а показываем и рассказываем всем желающим о наших традициях. Часть гостей Наурыза - казахстанцы, которые состоят в браке с американцами, поэтому для многих такие тематические праздники - возможность познакомить вторых половинок или детей с культурой и историей. Мы - словно маленькая ниточка, соединяющая их с родиной», – резюмирует она.

Напомним, ранее Дана Аскарова рассказала о казахском сообществе Florida KZ, куда входит около 200 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1539288-uekhavshaya-v-ssha-devushka-rasskazala-o-zhi/