KZ

В Кызылорде белят пни и красят заборы к приезду премьер-министра (фото)

Областной центр Приаралья уже несколько дней лихорадочно прихорашивают к предстоящему визиту премьер-министра Казахстана Бахытжана Сагинтаева, передает корреспондент NUR.KZ.

Так, коммунальщики спешно побелили бордюры и деревья вдоль дорог, по которым проедет правительственный кортеж. По ним ежедневно по три-четыре гоняют раза кортежи черных джипов в сопровождении полицейских патрулей.

А у каждого перекрестка и пешеходного перехода дежурят по одному или по трое стражей порядка. В Кызылорде сейчас стабильно держится температура плюс 30, и полицейские прячутся в тени.

Впрочем, везет не всем. Некоторым приходится регулировать автомобильный поток под самым солнцем. При этом терпеливо выслушивая крики нетерпеливых водителей, сопровождаемые автомобильными сигналами.

Читайте также: В Астане мошенники предлагали госжилье по SMS>>

На одной из улиц, по которой проедет правительственный кортеж, обнаружилась старый, ржавый и помятый мусорный бак. В честь визита высокого гостя его покрасили в строгий черный цвет.

Рядом для контраста коммунальщики оставили пустую тару из-под побелки. Вряд ли премьер-министр заметит ее за деревьями из окон автомобиля.

Медицинский колледж, расположенный вдоль маршрута кортежа, обновил краску на ограждении учебного заведения. Краска даже еще не высохла. Не убрали еще и раскладную лестницу и банки с краской.

Читайте также: Постоять рядом с 30 Seconds to Mars в Астане стоит 100 тыс. тенге>>

В своем рвении перед начальством коммунальщики побелили даже пни, оставшиеся от спиленных деревьев.

Результатом торопливого обновления краски пешеходного перехода на этой улице стали помарки.

Читайте также: В Актобе 3-летний ребенок выпал с 5 этажа>>

Вероятно, премьер-министра не проведут по этому пешеходному мосту, который сдали в эксплуатацию всего два года назад.

На его строительство было выделено 180 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1537976-v-kyzylorde-belyat-pni-krasyat-zabory-k/