KZ

Как выглядят известные женщины, родившиеся в Павлодарской области (фото)

Панорама Павлодара
Фото: instagram.com/akimat.pavlodar

Каждая область Казахстана может гордиться своими известными дочерьми. Но особое место в этом списке занимает Павлодарская область. NUR.KZ составил подборку известных женщин Павлодарской области.

Павлодар - родина красивых женщин. Многие девушки из этого региона славятся своей неземной красотой. Именно из Павлодарской обалсти очень много девушек приезжают в Алматы и Астану для покорения Олимпа. Речь в этом материале как раз и пойдет о наиболее популярных преставительницах этой области северного Казахстана.

Мария Мудряк

Популярная оперная певица родилась в 1994 году в Павлодаре. В 2000-м году она вошла в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самой юной певицы планеты. В 2004 году девушка поступила в Высшую академию музыки при театре Ла Скала в Италии, в 2005-м параллельно начала учиться в консерватории им. Дж. Верди.

В январе 2007 года она стала обладательницей премии «Тарлан» в номинации «Театр». И в этом же году, в апреле, в театре Ла Скала решением представителей 10 лучших мировых учебных заведений и театров Маша Мудряк была признана самой перспективной оперной солисткой ближайшего десятилетия и внесена в мировой реестр.

Сегодня Мудряк регулярно выступает в концертах в Казахстане, России, Украине, Польше, Италии, Германии, Франции, Швейцарии, Испании и других странах.

Людмила Прокашева

Казахстанская конькобежка Людмила Прокашева является бронзовым призёром Олимпийских игр 1998 года. Также она - серебряный призёр чемпионата мира 1995 года в классическом многоборье, двукратный чемпион зимних Азиатских игр 1996 года. Участница 4-х Олимпиад.

Прокашева несмотря на успех в мире спорта продолжает житьв родном Павлодаре. Она подполковник МВД Казахстана.

Роза Мукатаева

Уроженка Павлодара не только красивая девушка, но и победительница международного конкурса «Маленькая звезда» в Болгарии, в котором принимали участие около 400 исполнителей. Многие ролики с ее участием набирают минимум 200 тысяч просмотров. Также она принимала участие в отечественном музыклаьном конкурсе X-FACTOR, в котором правда, не смогла выйти в финальную часть.

Меруерт Тусупбаева

Родилась 6 августа 1973 году в поселке Баянауыл Павлодарской области. Стала известна по своей роли в фильме «Омпа» в роли Шамшии, а также в короткометражном фильме «Здравствуйте, доктор» в роли балерины Джамили.

С 1998 года работала солисткой - вокалисткой Алматинской областной филармонии имени Суюнбая. В 2000 году получила звание Лауреата Премии Союза Молодежи Казахстана. Является заслуженным деятелем культуры РК (2006).

Айнур Ниязова

Родилась 8 августа 1985 года в городе Павлодар.

Училась в Академии музыки на театральное отделение, поступив туда по гранту. В 19 лет стала ведущей прямого эфира на телевидении.

Получила популярность благодаря певческой и актерской карьере. Работала солисткой джаз бэнда. В настоящее время девушка снимается в кино, пишет сценарии для короткометражных фильмов, пишет музыку и стихи. Кроме того, она занимается дизайном женских аксессуаров.

А вот и песня Ain't no sunshine в исполнении Айнур Ниязовой.

Сауле Жунусова

Она стала победительницей конкурса "Мисс Казахстан-2003" в возрасте 16 лет. Далее она представляла страну на «Мисс мира-2003».

После яркой победы девушка предпочла карьеру юриста.

Камилла Ермекова

Родилась 26 июня 1987 года в Павлодаре. В 2009 году окончила КазНАИ имени Т. Жургенова. Проходила курсы под руководством Рубена Андриасяна.

С 2009 года - актриса Алматинского Русского театра драмы имени М.Ю. Лермонтова. Также принимает участие в съемках  различных кинофильмов и передач.

Напомним, ранее мы публиковали материалы об известных женщинах Южно-Казахстанской и Актюбинской областях.

Выбери лучший город Казахстана! Голосуй в самом масштабном проекте Казахстана - "Голос Народа"

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1520603-kak-vyglyadyat-izvestnye-zhenshchiny-rodiv-2/

Автор: Данияр Еникеев
Как выглядят известные женщины, родившиеся в Павлодарской области (фото)