KZ

Казахстанцы возмутились, что азиатов в сериале на Первом канале называют "чурками" (фото, видео)

Казахстанские пользователи соцсетей возмущаются по поводу сериала "А у нас во дворе", в котором главные герои и второстепенные персонажи называют выходцев из Средней Азии "чурками".

Детективный сериал идет на Первом канале после программы "Время". Уже в трейлере, анонсированном в новостях, главный герой бывший полицейский Владимир Каленый, на слова мигрантки-узбечки Мавлюды, что она ему заплатит за поиски пропавшего мужа, отвечает: "Как эти чурки?"

Читайте также: Индийская студентка: В Казахстане я начала есть мясо (фото, видео)

"Откуда столько ксенофобии, унижения, превосходства над азиатами? Вчера смотрел фильм по 1 каналу соседней соседии про таджиских гастарбайтеров. И главный герой заявляет в полиции: - Откуда в моей квартире ЧУРКИ!. В ответ полицейский: "да нет уже чурок у вас дома". Вот такой у них состоялся диалог. И это уже не первый раз замечаю, как людей с другим цветом кожи, разреза глаз в фильмах соседнего государства могут оскорбить, показать некую свою избранность над выходцами из Средней Азии. Очень жаль, что это становится нормой, при полном равнодушии общества. Иной раз думаю, зачем казахи Москву защищали, чтобы потом их потомков чурками называли", - пишет возмущенный пользователь соцсети.

"Не брат ты мне, гнида черно...ая" - после этого ничему не удивляюсь. Кстати, сам виноват - зачем смотреть 1 канал?" - спрашивают друзья возмущенного казахстанца.

Также в комментариях под сообщением пользователи Казнета вспоминали другие сериалы, где азиаты были представлены в негативном свете. В частности "Дом с лилиями".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1509476-kazakhstancy-vozmutilis-chto-aziatov/