KZ

Известный врач женился на кореянке, ставшей настоящей казахской келин (фото)

Известный врач из Актобе Ракымжан Арыстан, женатый на кореянке, которая стала настоящей казахской келин, рассказал порталу NUR.KZ о своих увлечениях, жизненных правилах и корейской еде.

Ракымжан Арыстан не просто врач, он художник и мастер - он сам ремонтирует свои машины. Журналисты знают врача, как строгого и прямолинейного человека.

"В жизни я придерживаюсь правила, что никому нельзя быть должным. Когда ты знаешь, что должен кому-нибудь, то не сможешь спокойно жить. Я ни у кого не занимаю и никому не даю в долг. Моего состояния мне хватает.

В жизни никогда не брал кредиты. Если нет денег, то терплю.

Все совершенные дела должны быть справедливыми", - сказал главный врач актюбинской областной больницы скорой медицинской помощи.

Врач коллекционирует старые автомобили: у него есть 7 машин и 6 мотоциклов.

"Я люблю активно проводить выходные. Увлекаюсь охотой и автомобилями. Летом выращиваю цветы. Еще я люблю ремонтировать старые автомобили.

У меня есть несколько машин - «Победа», «Волга», «Москвич», «Запорожец». Таких у меня 7, есть еще 6 мотоциклов. Из шести мотоциклов три на ходу, еще три я ремонтирую. На пяти машинах можно ездить.

Мои машины 1943, 1949, 1952, 1960 годов выпуска. Вы не поверите, но у меня есть мотоциклы 1946 и 1951 годов выпуска.

После работы я иду в гараж и ремонтирую машины", - рассказал Ракымжан Арыстан.

Главврач женился на кореянке, с которой создал настоящую казахскую семью.

"Моя жена - кореянка. Я женился перед тем, как стать студентом. В студенческие годы у нас родился ребенок. В то время моя жена не разговаривала на казахском.

А сейчас она преподает в медуниверситете казахским группам. Я не заставлял ее учить казахский. Ее воспитали мои родители, а сейчас она на казахском учит меня мудрости, говорит мне об обычаях и традициях казахов.

Я достиг своих целей. Я женился на кореянке, но не стал корейцем. Моя жена стала казахской келин", - рассказал Ракымжан Арыстан.

Главврач поведал о том, что его родители поначалу были против женитьбы на кореянке.

ома был скандал. Моя мама вышла на балкон и начала громко плакать. Она сказала:"Актюбинская область больше Франции. Неужели ты не мог найти казашку?" Скандал утих и мои родители сосватали мою невесту.

У отца был друг - Медведев Николай, свободно говорил по-казахски. У отца есть названный брат - Мельник Федор, который также в совершенстве владеет казахским языком. Они вместе еще с зятем отправились на сватовство.

Читайте также: Двое казахстанцев пострадали при теракте в центре Кабула (фото)>>

Главный сват - казах, молодой сват - молдаван, а пьяный сват - мой зять-казах", - рассказал он.

Жена Ракымжана Арыстана научилась готовить казахские национальные блюда и удивляла семью вкусными блюдами корейской кухни.

"Жена научилась готовить казы, солить мясо. Все делает сама. Дома мы часто кушаем блюда корейской кухни. Мы кушаем редиску, а стебель выбрасываем. Корейцы так не делают. Они добавляют стебель в салат, как и стебли свеклы", - рассказал врач.

Врач высказался о длинных бородах и усах.

"Были моменты, когда я убирал свои усы. Правда, никто не смог привыкнуть к моему лицу без усов. Жена говорила мне, что без усов я похож на маленького мальчика.

Так я снова начал отращивать усы. А что такое борода? Будто сорняки растут.

Читайте также: Жителя Алматы заживо подожгли на диване и держали взаперти>>

Оставьте бороды и усы, наше дело - лечить больных. В нашей профессии нельзя допускать ошибок. Не забывайте, что вы несете ответственность за свои действия.

Три минуты достаточно для определения состояния больного. Трех минут достаточно, чтобы человек умер или остался жив.

Человек не должен давать себе оценку. Это психологическая болезнь "мания величия". Оценку человеку дает его окружение", - поделился врач Ракымжан Арыстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1509394-izvestnyy-vrach-zhenilsya-na-koreyanke-st/