KZ

Как Ораза защищает от болезней, ядов и токсинов

Современные научные исследования доказали, что соблюдение мусульманского поста не только очищает душу и разум, но и защищает от многих болезней, а также продлевает жизнь, сообщает NUR.KZ.

Медики уверяют - главное не то, что вы едите, а когда и сколько. Это и есть основной принцип Оразы – верующие строго ограничивают прием пищи и воды с восхода до заката солнца.

Как оказалось, пост позволяет нашему телу проявить скрытые способности – существенно повышается выносливость и сопротивление организма, проходят многие болезни. Объясняется это тем, что организм очищается от вредных накоплений во внутренних органах и сосудах.

Ораза лечит мигрень, изжогу, кожные заболевания и аллергии. Предупреждает инфаркты, инсульты, заболевания сердечно-сосудистой системы, гастриты и язвы, нормализует кровяное давление.

Не секрет, что лишний вес – прямая дорога к сердечным заболеваниям и сахарному диабету. Во время поста организм добывает энергию из наших лишних жировых отложений, сжигая их.

Это приводит к очищению сосудов и сокращению сахара. Улучшается общее самочувствие, а мозг начинает лучше работать. Постящимся не страшны потери памяти и расстройство ума. 

Налаживается обмен веществ – лучше работают эндокринные железы, которые приводят в норму гормональный фон. Как следствие, постящиеся меньше страдают проблемами с щитовидкой, половыми и даже раковыми заболеваниями.

Также во время поста из-за ограничения воды у человека происходит частичное обезвоживание – это увеличивает стойкость кожи к болезнетворным микробам, проходят язвы и шелушения. Успокаиваются кожные заболевания, в том числе грибок. Не развиваются аллергические реакции.

Также Ораза позволяет отдохнуть органам пищеварения и улучшить их работу. Улучшается всасываемость в пищеварительном тракте, снижается кислотность желудка и вместе с тем риск гастрита и язв.

Печень активизирует свою работу и действует как мусороперабатывающий завод, очищая весь организм. Выводятся яды и токсины. Повышение уровня натрия и мочевины в крови не дает образовываться камням в почках и мочевыводящих путях.

Ораза регулирует и половые инстинкты – человек избегает излишнего духовного и телесного возбуждения. Это вместе с воспитанием и тренировкой духовных качеств в Рамадан помогает избежать моральных и психических отклонений.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Дети столицы: Школьники Астаны хотят быть бизнесменами и депутатами (фото)

Астанчанин: Притворяюсь иностранцем, чтобы кадрить столичных девушек>>

Байтерек и куырдак: «Орел и решка» снова прилетят в Астану>>

Как будет выглядеть Байтерек после масштабного ремонта? (фото)>>

На вечере памяти Батырхана Шукенова выступил его двойник (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1506217-kak-oraza-zashchishchaet-veruyushchikh-ot-bolezn/

Автор: Мими Бутенко
Как Ораза защищает от болезней, ядов и токсинов