В Казахстан вернулись исторические ценности 18 века (видео)

Опубликовано:

Копилка культурных ценностей Казахстана пополнилась сразу несколькими историческими художественными работами. На Родину возвращена картина под названием "Казахи дарят коней императору Цин", датированная 18 веком.

 

Много лет это полотно пылилось в фондах одного из французских музеев. Между тем, как говорят казахстанские искусствоведы, она является неоспоримым свидетельством истории казахского народа и его дипломатической миссии. Она была подарена в знак дружбы китайскому императору Цин кем-то из казахских правителей. Еще одна картина, вернувшаяся на родину - это портреты трех Великих казахских биев: Толе би, Айтеке би и Казыбек би. Автор полотна Токболат Тогусбаев. Сегодня его работа также была передана в дар Президентскому культурному центру в Астане.АМАНГЕЛЬДЫ АЙТАЛЫ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:- Когда мы пропагандируем ненавязчиво, а так в познавательных интересах картины. Действительно, мы воспитываем в людях государственную и национальную сознательность. Она ведь формируется не сразу, не сверху, не призывами. Такой вот повседневной работой, и в том числе пропагандой культурных ценностей.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/150517-v-kazahstan-vernulis-istoricheskie-czennosti-18-veka-video/