KZ

Имам рассказал, чьи молитвы не будут услышаны в Рамадан

Имам мечети "Нур Астана" Даурен Муслимов рассказал о том, как мусульманам стоит вести себя во время священного месяца Рамадан, а также отметил, какие ошибки людям необходимо исправить, чтобы его молитвы были услышаны, передает Sputnik Казахстан.

27 мая начнется священный для мусульман месяц Рамадан. В эти 30 дней верующие должны будут усердно молиться и делать благие дела. Но далеко не всем удастся получить прощение свыше.

«Есть четыре категории людей, чьи мольбы не будут приняты. Что бы они ни попросили, Аллах не будет принимать.

Во-первых, это те люди, которые употребляют спиртное. Также те, кто разорвал отношения со своими родителями. В-третьих, не будет прощен тот человек, который разорвал отношения со своими родственниками. И тот человек, который хочет отомстить», — сказал Муслимов.

В месяц Рамаддан мусульмане должны следовать жестким ограничениям в питании, удовольствиях и развлечениях. С первого дня месяца Рамадан до Айт намаза верующие должны отдать фитр-садака в размере 300 тенге.

«Ораза — это поклонение. Поэтому держать пост в начале, в конце и середине месяца — не совсем правильно. Держать пост полные 30 дней — это обязанность каждого мусульманина», — добавил имам.

Он также отметил, что курение запрещено во время поста, как и в общем-то нежелательно. Однако, если человек закурил после того, как сделал «открытие», то это никак не влияет на пост. Нужно делать больше благих дел и усерднее молиться.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В Алматинской области школьник помог задержать грабителя>>

Тетя забрала избитую девочку, отец и мачеха которой сбросились с вышки в Актобе>>

Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1504579-imam-rasskazal-chi-molitvy-ne-budut-us/

Автор: Анна Маяковская
Имам рассказал, чьи молитвы не будут услышаны в Рамадан