KZ

Как выглядит школа, где учился Геннадий Головкин (фото)

Школа № 65, расположенная в Караганде в районе Майкудук, известна на весь город. Именно здесь учился непобежденный казахстанский боксер Геннадий Головкин. Корреспонденты NUR.kz побывали в этом учебном заведении, где когда-то учился, шалил и начинал свои первые спортивные шаги маленький Гена.

65 школа считается самой крупной в Майкудуке. Она занимает 10 место в рейтинге школ по всей Караганде. В здании несколько блоков - по 2 и 4 этажа.

Сейчас в ней получают знания более 1500 учеников, обучающихся на русском и казахском языках.

Расположена школа не в лучшем месте - на автостанции в районе Майкудук. Для большинства карагандинских автобусов это - конечная остановка. Район и по сей день считается одним из самых криминальных в Караганде, хотя со школьных времен Гены ситуация, конечно, намного улучшилась.

Как только входишь в здание, в глаза бросается скромный памятный уголок, посвященный самому известному выпускнику - Головкину.

Сейчас на этом выставочном стенде красуются кубки и награды учеников школы.

Школьники к вниманию и камерам давно привыкли. По их словам, они гордятся, что учатся в этой школе, а бои своего земляка никогда не пропускают.

«Головкин - это излюбленная тема в нашей школе. Конечно, мы все гордимся тем, что учимся там же, где и он когда-то. То, что он из обычного парня, такого же, как и мы, превратился в мировую звезду бокса, вдохновляет нас», - говорят ученики 10 "Б" класса.

Справа у входа расположен спортзал - любимое место Головкина в родной школе, здесь он проводил больше всего времени.

Учитель физкультуры Мухтар Кумшекович на сегодняшний день - единственный в школе, кто помнит юного Головкина. По словам мужчины, Гену уже тогда все уважали за твердость его духа, рассудительность и воспитанность.

«Я вел у него физкультуру с 9-го класса. Он и его брат Максим учились в одном классе, и все время ходили вместе, друг за друга горой. Гена уже тогда занимался боксом, некоторые учителя его так и звали "боксер".

Читайте также: Астанчанка рассказала, зачем сделала себе «европейские» глаза>>

Я бы хотел отметить, то как Гена был воспитан. За все время обучения он ни разу не провинился, не сделал чего-то плохого, ни с кем не ругался. Скромный, тихий и спокойный. За это его уважали и любили уже тогда», - вспоминает учитель.

Мухтар Кумшекович добавляет, что Головкин был хорош не только в боксе, но и в других направлениях спорта.

Читайте также: Как алматинцы реагируют на женщину в черном>>

«Он всегда защищал честь школы на соревнованиях. Отлично играл в футбол, баскетбол и теннис. Я тогда смотрел на него и думал, что вот из этого парня явно выйдет хороший спортсмен, но то, что он станет мировой звездой, я даже не смел мечтать. Теперь я с гордостью слежу за его карьерой, читаю все новости и смотрю все бои», - говорит физрук.

Головкин учился в классе биологии. Его неизменное место - 2 ряд, 3 парта. Теперь все ученики хотят сидеть именно там.

Спортивная площадка возле школы - любимое место учеников. Здесь и футбольное поле, и тренажеры, где всегда кто-то занимается.

История триумфа Геннадия Головкина вдохновляет учеников, которые стремятся отличиться знаниями, талантами и спортивными достижениями. Кто знает, может среди этих детей вырастут те, кто еще раз прославят школу и город на весь мир.

Текст: Алтын Ныгманова

Фото: Анель Апи

 

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1500136-kak-vyglyadit-shkola-gde-uchilsya-gennadi/