KZ

Казахстанка с ужасным недугом сумела открыть успешный бизнес

Анара Лепесова стала известной практически на весь Казахстан своими игрушками, своим жизнелюбием и целеустремленностью. Сегодня вязаные игрушки «от Анарик» расходятся по всему Казахстану и даже за границу, а отечественные селебрити завалили Анару заказами.

Об Анаре мы писали два с половиной года назад, когда девушка готовилась к различным ярмаркам, а ее игрушки только-только становились узнаваемы. Сегодня у Анары своя мастерская, которая расположилась во времянке дома, где девушка живет с родителями.

«Я получила три миллиона тенге от фонда «Даму», безвозмездно, но в августе мне нужно будет пройти проверку. Я ее не боюсь – открыла ИП, плачу налоги. На эти три миллиона я открыла мастерскую, закупила материалы, наняла двух помощниц», - рассказывает Анара.

Вот уже пять лет она каждый свой день начинает с вязанием игрушек. За это время, говорит Анара, на свет появилось уже более трех тысяч различных персонажей – мишек, жирафиков, пчелок, кукол и так далее.

Заказов становится все больше, и игрушки «разъезжаются» не только по городам Казахстана – Астана, Актау, Шымкент, Караганда, – но и в другие страны. Например, несколько игрушек увезли в Германию, жирафа – в Африку, куклу в казахском национальном наряде – в один из европейских городов. Сейчас Анара вяжет слоников для Индии.

«Раньше я вязала в день по одной игрушке. Сейчас получается меньше, так как меня стали приглашать казахстанские звезды на свои премьеры, появилось много друзей. Я пыталась вести мастер-классы, но сюда мало кто хочет ехать, так как я живу довольно далеко», - рассказывает девушка.

Анара решила, что уместнее будет перевести мастерскую ближе к городу – она подала заявку на получение социального жилья в Алатауском районе. А еще в планах Анары – приобрести автомобиль, чтобы развозить заказы самостоятельно, ведь курьеры не всегда доставляют игрушки вовремя. Права девушка уже получила.  Также Анара мечтает об открытии собственного магазина, но это пока – не на первом месте.

К слову, как призналась Анара, именно реклама от Кайрата Кудайбергена помогла ей получить множество заказов - 62 игрушки. А еще, по словам девушки, Кайрат пообещал ей помочь с машиной.

«Заказов стало много, например, казахстанские звезды меня рекламируют и сами заказывают у меня игрушки. Например, для Нуртаса Адамбая я вязала Келинку Сабину, а для Асель Садвакасовой – и вовсе 20 игрушек. Всю зиму на нее работала», - смеется Анара.

Некоторые из игрушек, например, пингвин – сами станут звездами. Они будут сниматься в новом фильме, съёмки которого начнутся летом. Анара признается, что и сама появится в фильме. А пока девушка ходит на бизнес-лекции Кайрата Кудайбергена, внимает его советам, и продолжает вязать игрушки.

Деньги, вырученные от продажи игрушек, Анара тратит на лекарства, а также ежегодно она проходит лечение в санатории и иглотерапию. Дело в том, что у Анары – врожденное заболевание - системная склеродермия. Это заболевание соединительной ткани, которое поражает внутренние органы.

«Ухудшения у меня нет, я стараюсь покупать лекарства получше, витамины. Недавно я планировала поехать Индию на обследование, объявила сбор, но на 150 тысячах тенге он остановился. Нужно было собрать две тысячи долларов. Когда люди стали спрашивать о деньгах, я решила передать их фонду Аружан Саин», - рассказывает Анара.

Теперь, шутит Анара, вместо нее в Индию поедут слоники.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Вышедшая замуж за американца казахстанка рассказала о своем узату той>>

Продавшей своего ребенка за 60 тысяч тенге актюбинке вынесли приговор >>

Куртка за 500 тыс. и коляска за 1,7 млн тенге: во сколько обойдется «золотой» ребенок>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1490325-kazakhstanka-s-uzhasnym-nedugom-sumela/

Автор: Юлия Абрамова
Казахстанка с ужасным недугом сумела открыть успешный бизнес