KZ

Алматы продолжает топить (фото, видео)

В Наурызбайский район Алматы пришла большая вода. Грязные реки льются прямо по дворам. Горожане жалуются, что не получают никакой помощи, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам жительницы микрорайона Тастыбулак, потоп начался после 22 часов 27 апреля. Река вышла из берегов и полилась через дворы. Затопило дома, сараи и прочие подсобные постройки.

«В Наурызбайский акимат звонила, приняли звонок, а помощи никакой. В ДЧС звонила – говорят, принимают только заявки, куда-то перенаправят – и на этом весь разговор. Звонила не только я, звонили все, кто живет около речки, помощи никакой ниоткуда», - возмущается алматинка.

В акимате Наурызбайского района нам сообщили, что весь аппарат акима и сам Сайран Сайфеденов сейчас работают на улицах.

В интервью Tengrinews.kz аким района сообщил, что подтопление началось из-за подъема уровня вода в пяти реках – Аксай, Каргалы и еще трех мелких безымянных речушках.

«Вода в них идет с гор по склонам, набирается на уровне улицы Тенисбаева», - сказал Сайфеденов, отметив, что все необходимые работы ведутся, но ситуацию усугубляет дождь.

По его словам, русло реки не сужали: вода не «вместилась» под мост на улице Элебаева и пошла по дороге. Из-за этого и подтопило коттеджный городок «Достык».

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Алматы из-за сильных ливней превратился в Венецию (видео)>>

NASA объявило о скором открытии внеземной жизни>>

В ВКО водитель пожарной машины случайно спас молодую девушку (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1479371-almaty-prodolzhaet-topit-foto-video/

Автор: Анна Маяковская
Алматы продолжает топить (фото, видео)