KZ

Бассейн в доме и гардероб для шин: Как будут жить «мажоры» в Астане

Элитный район, огромные двухуровневые квартиры, комната для персональных водителей, бассейн на нулевом этаже и даже гардероб для шин – это далеко не полный список привилегий состоятельных астанчан. Как будут жить «мажоры» в Астане в клубном доме BAISANAT от корпорации ORDA INVEST, расскажет корреспондент NUR.KZ.

В этот вечер в Астана Опера не давали «Щелкунчика» или других постановок, однако у входа одно за другим останавливались крутые авто – нарядные швейцары встречали «дорогих» в прямом смысле этого слова гостей.

Сегодня сюда созвали столичный бомонд, в простонародье - «мажоров». Состоятельные господа со своими спутницами приехали не по-местному вовремя и теперь неспешно прохаживались в фойе под живую музыку, попивая шампанское.

Я, приглашенный журналист от NUR.KZ, ожидаю начала вечера с бокалом сока в руках и невольно подслушиваю доносящиеся до меня чужие разговоры.

«На днях удачно вложил несколько миллионов в лошадиную ферму», «Вот, колечко от Тиффани прикупила», «Сколько квадратов? Я бы сразу взял двухуровневую...». Последняя реплика напрямую относилась к теме мероприятия.

Сегодня здесь презентуют первый элитный клубный дом в Астане, тот самый - с бассейном, тренажерным залом, дизайнерским интерьером и прочими радостями, о которых уже давно говорили в городе.

Со скептическими мыслями «не для простого народа» прохожу в концертный зал. Отовсюду веет роскошью – цветы, канделябры, мрамор...

«Позвольте представить вам новый эксклюзивный продукт корпорации ORDA INVEST – клубный дом BAISANAT», - объявляет ведущий.

На сцену поднимается председатель правления Шалкарбек Талипов. Он обаял открытостью своей короткой и емкой речи – аплодировали бурно. Заданный тон подхватили менеджеры компании –амбициозный руководитель проекта Алексей Шевчук и уверенный Евгений Птица.

Гости слушали их практически с открытыми ртами - такого элитного и «нафаршированного» жилого комплекса в Астане еще не было. Пока и вы не начали удивляться, кратко о названии. Оно сразу определяет статус дома – «байсанат» – что в переводе с казахского «круг состоятельных и успешных людей».

Теперь об удивительном. Клубный дом – это не только сообщество единомышленников в одном жилом пространстве, но и развитая встроенная инфраструктура. Люди одного статуса будут не просто жить в одном доме, но и смогут общаться с соседями, к примеру, в общей клубной лаунж-зоне.

Как же будет жить элита?

Огромные площади до 450 м2 на этаже как бы намекают, что обслуживать свою квартиру хозяева будут явно не сами – для этого есть прислуга. Потому на нулевом этаже расположена большая прачечная – так и вижу кадр из кино, как горничная в черно-белой форме несет в стирку большую корзину белья.

Рядом - комната ожидания для личных водителей. Предусмотрено и помещение для обработки продуктов, чтобы обезопасить дорогой интерьер - разделывать, к примеру, «согым» или крутить банки с соленьями можно в специально оснащенной комнате.

Гардероб для шин – не у каждого казахстанца есть свой гардероб в квартире, а тут шины. Но каждый живет в меру своих возможностей, и думаю, что ни один автолюбитель не отказался бы от такого бонуса.

О качестве ЖК говорить не имеет смысла – в элитном жилье априори используют самые дорогие и качественные материалы. Красный гранит, керамический кирпич, дерево, мрамор, ковка, роскошное оформление интерьера и мебель в просторных лобби.

Культура - наше все

На сцене появляется необычно одетый для этой «тусовки» мужчина – сразу видно, человек творческий. То, что он сказал, вызвало гул одобрения. Перед нами Ералы Оспанов – автор культовой для Казахстана книги «Казахские народные обычаи».

Книга была издана на средства мецената - корпорации ORDA INVEST. Автор поблагодарил компанию за неоценимый вклад в культуру страны. В перерыве гости практически бросились к легенде-художнику за автографами – к слову, его книга была в подарочном пакете у каждого гостя.

Легко и без зависти

Презентация ЖК BAISANAT эффектно перешла в мини-концерт – шикарная игра на арфе и скрипке, потрясающее оперное исполнение. Я поймала себя на мысли, что музыка расположила к мажорным нотам, и скептик внутри меня окончательно растаял.

Возможно, кому-то этот жилой комплекс от ORDA INVEST покажется неприлично роскошным, но нельзя отрицать, что это качественно новый уровень элитного жилья в Астане, который в дальнейшем заставит поднять строительную планку домов бизнес-, а затем и эконом- класса.

Из Астана Опера я, как и многие другие гости, вышла воодушевленной – тихонько напевая классические мелодии и сменив рутинные мысли в голове на мечты о шикарном жилье.

Цель презентации - изучение спроса потребителей на новый продукт. Продажа квартир в ЖК "BAISANAT" будет осуществляться с соблюдением требований Закона РК "О долевом участии в жилищном строительстве"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1473746-lichnyy-basseyn-garderob-dlya-shin-kak-b/