KZ

Какой должна быть казахская женщина, рассказала известный блогер

Известный казахстанский блогер Аида Джексен вывела критерии того, какой должна быть казахская женщина, передает NUR.KZ.

Джексен опубликовала на своей странице в соцсети подборку из десяти пунктов, которые собрала из многочисленных обсуждений в сети.

Так, в первом пункте списка говорится о том, что казахская женщина не должна быть сексуальной и не должна привлекать внимание мужчин, так как мужчина, глядя на нее, должен только хотеть жениться. Нельзя также постить и сексуальные фотографии.

Впрочем, пункт шестой в какой-то степени противоречит этому – «Казашка должна следить за собой 24 часа в сутки, чтобы не потерять тонус в борьбе за внимание своего мужа. И если он все-таки гуляет, то она сама виновата, "так как от хорошей жены муж не гуляет"», - говорится в нем.

При этом казашка, по мнению автора, должна «помнить, что брак - это великое счастье, и мужчина, женившись на ней, делает ей одолжение, и она должна всю жизнь быть ему за это благодарна». Даже если мужчина – безработный, ленивый и обладает вредными привычками, женщина должна беречь и уважать его. А если он поднял на нее руку – ни в коем случае не жаловаться родителям или в полицию, так как она сама спровоцировала его.

Далее идут перечисления обязанностей женщины, например, она должна готовить ужин, вести хозяйство и растить детей, работая при этом, быть учтивой с родственниками, которые со своей стороны учтивостью не отличаются, и просить разрешение у мужа даже на такую мелочь, как окраска волос.

«Казашка должна помнить, что каких бы высот в бизнесе, в карьере, в образовании она ни добилась,  если она не замужем, то она просто неудачница, влачащая жалкое существование на обочине казахстанской жизни. И все что бы она ни делала, можно обесценить одним предложением "купи кота", "да ты завидуешь", "просто выйдешь замуж - поймешь"», - этот пункт замыкает подборку.

Аида Джексен прокомментировала корреспонденту NUR.KZ появление данной подборки. По ее словам, на такие мысли Аиду натолкнул пост Танирбергена Бердонгарова о том, что девушкам нельзя выставлять обнаженные фото, так как это может не понравиться будущим мужьям. А с этим утверждением Аида категорически не согласна.

«Мне сразу на ум пришли жены бывшего президента Франции Николя Саркози и нынешняя первая леди США Мелания Трамп, которые позировали не только в купальниках, но и полностью обнаженными. Чисто мое мнение, что в обнаженности нет ничего стыдного и позорного, если это сделано красиво и профессионально. Танирберген, скорее всего, имел ввиду бытовые фотографии в соцсетях, когда обычные девочки, подражая моделям, выставляют провокационные фото. Сделаны они безвкусно и пошло, и поэтому отторгаются публикой», - говорит Аида.

Девушка отмечает, что в целом взгляды даже у прогрессивной части нашего общества - традиционные и консервативные.

«К женщине предъявляется столько требований - что она должна делать, а что не должна, что у меня складывается впечатление, что женщина в Казахстане - как красивый товар со строгими техническими спецификациями и требованиями. И вот эти требования со стороны "покупателей" я просто озвучила», - заключила Джексен.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Роскошные автомобили подешевели в Казахстане (фото)>>

Россиянин завел токал и забрал ребенка первой жены-казахстанки>>

Почему пустуют бутики в торговых домах Алматы>>

В Алматы пилят многолетние деревья для постройки жилого комплекса (видео)>>

Где за такие деньги можно купить дом: жильцы сносимых в Алматы домов в шоке>>

Казахстанские феминистки: пусть мужчины ходят в платьях>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1455923-kakoy-dolzhna-byt-kazakhskaya-zhenshchina-r/

Автор: Юлия Абрамова
Какой должна быть казахская женщина, рассказала известный блогер