KZ

Москвичка нашла древний Коран и отказалась продать его за $45 млн (фото, видео)

Жительница российской столицы Анашка Хаджимурадова получила от дедушки огромное наследство – Коран XVI века. За древнюю книгу ценители предлагали ей 45 млн долларов, но девушка отказалась продавать ее, решив подарить мечети, сообщает Life.ru.

Древнее писание Анашка нашла среди прочих вещей дедушки, которые хранила после его смерти. По внешнему виду книги она поняла, что издание очень старое. А когда решила продать ее на аукционе, оценщики подтвердили: Коран может стоить миллионы.

«Мы делали две экспертизы, обе подтвердили, что Коран относится к началу XVI века, там даже есть лист, где написано, кому в какое время Коран передавался. В Лондоне мне предлагали за этот Коран 12 миллионов, потом шла речь о поднятии ставки до 45 миллионов», — рассказала Анашка Хаджимурадова.

Вскоре москвичка передумала продавать ценную книгу и заработать на религии. Девушка решила отдать Коран в дар в мечеть.

«На деньгах счастье не построишь, мы передумали продавать и решили подарить. В мечеть я могу поехать в любой момент и посмотреть на Коран, детям и родственникам потом показать можно будет, смело поехать, потому что там он будет храниться долгие годы.

Коран старинный, рукописный, писался в Сирии. Все в шоке, что он так хорошо сохранился — без потертостей, все легко читается», — говорит владелица книги.

Спустя время девушка вспомнила, что в детстве дед говорил ей о раритетной книге. Он уже тогда планировал передать Коран внучке, если она выучит арабский язык. Спустя годы получилось, как хотел дед: Анашка изучила арабский язык, а книга оказалась в ее руках.

Фото и видео: life.ru

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Токал из Астаны допускает, что ее дочь может повторить ее судьбу>>

Работа спутника KazSat-2 восстановлена>>

Чеченский парламент разрешил хиджабы в школах>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1453864-moskvichka-nashla-drevniy-koran-otkaz/