KZ

Что значит быть келин в Шымкенте (фото)

В Казахстане часто говорят о келин в Шымкенте, жизнь которых после замужества превращается в настоящий "ад". Корреспондент NUR.KZ выяснил преимущества и недостатки положения шымкентских невесток.

Приветствие (сәлем салу)

Это действие, которое отличает келин от других членов семьи. Поэтому приветствие - показать уважение и воспитание. Лишь некоторые келин не выполняют обряд приветствия, если родители мужа разрешают.

Подметать двор с раннего утра

Обязанность всех невесток - поддерживать дом в чистоте. Ошибочно думать, что только келин из Шымкента рано встают и подметают двор, так же делают и в других регионах страны.

Деловитость

Переехавшие в Шымкент невестки учатся быть шустрыми и деловитыми. К этому нужно прибавить гостеприимство, которое также относится не только к представительницам Шымкента.

Видеть в келин рабыню 

Бытует мнение, что келин Шымкента равносильны рабыням. Однако это неправильное мнение. Выполнять дела по дому вовсе не рабство. Келин держат дом в чистоте, готовят еду, относятся с уважением к членам семьи.

Универсальная келин

Невестки не только убирают и готовят кушать, но также занимаются разнообразными делами.

Многие свекрови из Шымкента первым делом интересуется, представительницей какого региона являются их невестки. Потому что во многих регионах традиции различны и привыкнуть к другому укладу жизни в первое время бывает трудно.

Читайте также:

57-летняя алматинка рассказала о тонкостях работы в секс-шопе>>

Фото со "свадьбы" подростков в Жанаозене вызвало бурю в Сети>>

Курьез на ТВ: дети ворвались в прямой эфир BBC (видео)>>

Актюбинские госслужащие не ходят на работу из-за частых "болезней">>

Криштиану Роналду станет отцом близнецов>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1436466-chto-znachit-byt-kelin-v-shymkente-foto/