Казнет взорвался возмущением из-за фотосессии обнаженных казашек (фото)

Опубликовано:

Пользователей Казнета возмутила фотосессия и мастер-класс, проведенный известным европейским фотографом Яном Маклайном. Дело в том, что Маклайн - специалист по съемкам в стиле ню. Многие казахстанцы ринулись защищать честь соотечественниц, рискнувших раздеться перед камерой, и заклеймили фотосессию знаменитым "уят".

Поборники нравственной чистоты в Facebook заявили, что подобное искусство оскверняет народ Казахстана, ведь женщины - "хранительницы очага" и должны блюсти себя.

"Это как себя надо не уважать, чтобы сниматься перед кем-то, кроме мужа. Как будет стыдно их детям, когда это увидят!", - заявил один из пользователей соцсети.

"Женщины совсем потеряли уважение к себе, а какого вы хотите, тогда, уважения от нас мужчин, если выставляете свое самое сокровенное на общее обозрение для тысяч людей", - написал блогер AbenLan в своем посте на платформе Yvision.

Однако нашлись и те, кто считает, что тела девушек и их съемка - личное дело моделей, и осуждать их никто не имеет права. А оскверняют народ коррупция и взяточничество. Те, кто поддержал моделей, также отметили, что тела у девушек на фото очень красивые.

Кто-то на разгоревшуюся дискуссию ответил ироничным предложением "срочно позвать Уятмена" и прикрыть девушек платком.

Между тем, перед камерой Маклайна попозировали и казахстанские знаменитости. Правда, раздеваться они не стали. В частности, участие в фотосессии приняли телеведущая и актриса Гульнара Сильбаева и Жания Джуринская.

Читайте также:

В Актобе осыпающийся купол больницы грозит рухнуть на людей (фото)>>

В Алматы машина врезалась в один и тот же магазин дважды за год (фото)>>

В Жанаозене сбитый минивэном мальчик перевернулся в воздухе (видео)>>

Отрастивший брюшко Ди Каприо шокировал поклонников (фото)>>

Парень из Бишкека растрогал соцсети, исполнив мечту старенькой бабушки (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1349159-kaznet-vzorvalsya-vozmushcheniem-iz-za-fo/

Автор: Наталья Мун
Казнет взорвался возмущением из-за фотосессии обнаженных казашек (фото)