Казахстанцы в среднем проводят два года жизни в очередях

Опубликовано:

Средняя продолжительность жизни в Казахстане в 2016 году составила 72 года. Это 26 280 дней, или 630 720 часов. NUR.KZ подсчитал, так ли это много времени на самом деле.

Фраза «еще вся жизнь впереди» знакома каждому. Порой действительно кажется, что у человека есть десятки лет на осуществление планов и мечтаний. Тем не менее, нужно учитывать, что существенная часть времени уходит на вполне обыденные вещи.

Итак, в среднем у казахстанца есть 630 720 часов.

Обычно человек спит семь часов в сутки. Это значит, что 183 960 часов уходит только на это.

Один прием пищи в среднем занимает 25 минут. Питаясь три раза в день, человек тратит 75 минут. Не стоит забывать и про любовь казахстанцев к чаепитию и теплым вечерним посиделкам с семьей за столом. Итого уходит примерно два часа в день, или 52 560 часов за всю жизнь.

На уборку уходит 9 600 часов, на готовку – 21 900 часов.

Исследования показали, что за рулем или в транспорте человек проводит 37 668 часов своей жизни.

12-летнее обучение ввели недавно, поэтому по старой системе на учебу в школе у казахстанцев уходит 11 лет. Еще четыре года в университете. За партой в среднем проводят 7 часов в день. То есть на обучение уходит 38 325 часа.

На работу казахстанцы выходят примерно в 20 лет, а рабочий день длится восемь часов. С учетом выхода на пенсию за работой проводит 116 800 часов.

Это самые простые вещи, не считая того, что человек регулярно ходит в душ, туалет и приводит себя в порядок. В итоге у казахстанцев остается 169 907 часов жизни.

По исследованиям в очереди человек проводит два года своей жизни. Из них 52 дня он оплачивает коммунальные услуги и другие ежемесячные платежи в банке.

С одной стороны, 52 дня – цифра небольшая. Но если вспомнить, что с вычетом времени на очереди у человека остается 150 000 часов жизни, 52 дня стоят того, чтобы за них побороться.

Два часа, уходящие на заполнение квитанций, дорогу до банка, очереди, ожидание кассира и возвращение домой, можно заменить одной минутой.

Для этого есть специальные сервисы оплаты коммунальных услуг и других платежей в интернете. К примеру, через Qiwi кошелек можно оплачивать коммунальные платежи без комиссии. Система запоминает данные и их не нужно вводить повторно. В нужное время каждый месяц приложение будет оповещать о приближении оплаты, и в один клик человек может закрыть все платежи. При этом система сохраняет конфиденциальность данных и не требует вводить никакой лишней информации.

Одна минута в месяц, это 10 дней за всю жизнь, а 42 освободившихся можно потратить на что-то более важное.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1334456-kazakhstancy-v-srednem-provodyat-dva-go-2/

jitsu gif