KZ

Выглядящий как ребенок 27-летний парень из Жамбылской области нуждается в помощи

Кожамкул Байкеев из Жамбылской области в свои 27 лет выглядит на 12. Вес парня 28 кг, а рост 1,32 метра. Парень мечтает вылечиться, но на это ему нужна крупная сумма денег, сообщает "Замана".

Кожамкул Байкеев родился в ауле Шагала Жамбылской области. Ему 27 лет, однако ростом он как 12-летний ребенок. У парня детский голос.

Парень закончил 9 классов средней школы. Он собирался закончить колледж, однако его здоровье серьезно ухудшилось.

"В детстве у меня сильно болела голова. Но в то время ни я, ни родные не придавали этому значения. "Наверное из-за простуды", "отдохни, пройдет", такие диагнозы ставили мне.

Я хорошо учился до 9 класса. Однако позже головные боли стали настолько невыносимыми, что у меня не хватало сил учиться и моя успеваемость ухудшилась.

Я понял, что я болен, когда проходил медкомиссию при поступлении в колледж. Врачи назначили мне томографию. Тогда выяснилось, что у меня опухоль головного мозга. Меня направили в нейрохирургический центр в Астане", - рассказал Кожамкул.

Но оказалось, что операцию Кожамкулу делать нельзя. Опухоль расположена в самом активной и важной части мозга, при проведении операции возрастет риск того, что парень станет инвалидом.

"Единственное, что меня радует, опухоль не увеличивается в размерах. Она оказала воздействие на мое физическое развитие, на гормональный фон. Мой рост сейчас 1,32 метра, вес - 28,5 кг.

В Алматы есть врач Жангетхан Абылайулы. Я был у него на приеме. Он сказал, что есть возможность того, что я вырасту. Для этого мне нужно целый год делать уколы. Одна ампула стоит 120 тысяч тенге.

Нужно пройти курс лечения до 28-29 лет. После уколы уже не подействуют, так как организм начнет перестраиваться", - рассказал парень.

Кожамкул - младший в семье из четырех детей. У старших братьев и сестер есть семьи. Мать Кожамкула - пенсионерка, а отец погиб.

Кожамкул пишет стихотворения, он любит искусство.

"Мои сверстники женились. Я тоже мечтаю о своей семье, о детях. Но в моем нынешнем положении девушки принимают меня за школьника", - поделился парень

С Кожамкулом можно связаться по номеру 8-707-820-84-30.

Читайте также:

Умер бывший аким Акмолинской области>>

В Татарстане младенец умер от отравления спиртом, который давала ему мать>>

Ученые: Женщины догнали мужчин в алкоголизме>>

Знаменитый певец умер после 300 пластических операций (фото)>>

Алматинские бомжи находят в мусорках казы, смартфоны и золото (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1295798-vyglyadyashchiy-kak-rebenok-27-letniy-paren/