KZ

Казахстанки стали менять "азиатские веки" на "европейский" разрез глаз

Казахстан переживает настоящий БУМ пластической хирургии. С 2015 года количество желающих изменить свою внешность выросло почти вдвое. Иметь красивые глаза и идеальную фигуру хотят и люди из глубинок, сообщает телеканал "Астана".

Через скальпель только одного столичного врача проходят 800 человек в год. Среди казахстанцев особой популярностью пользуется «блефаропластика», то есть многие наши земляки отказываются от азиатских век в пользу европейских.

Представительницы прекрасного пола в основном делают операции по увеличению груди - удовольствие не из дешевых.

Хирурги говорят, что женщин, желающих улучшить внешний вид с помощью имплантов, цены от миллиона тенге, не пугают. Даже в кризис.

Этот вид медицинских услуг становится настолько прибыльным, что молодые специалисты, после учебы, выезжают за рубеж, чтобы обучиться на пластического хирурга.

По словам столичного хирурга Владимира Хегая, в нашей стране сейчас бум на пластические операции. Количество его пациентов за последний год увеличилось почти вдвое. Сегодня  в день он проводит до пяти операций.

В основном возраст пациентов от 18 до 65 лет.

"Самое часто на кого женщины хотят быть похожи это Анжелина Джоли. Приходят и показывают ее глаза. Или глаза Валерии часто тоже показывают. Конечно у азиатских женщин не может быть таких век", - говорит Владимир Хегай.

Вторая по популярности операция - маммопластика. В пятерке лидеров также пластика живота, исправление формы носа и ушей, а также липосакция.

В Астане или Алматы «европейский» разрез глаз в среднем обойдется в 300 тысяч тенге. Стоимость операции по увеличению груди в среднем миллион тенге. Сделать талию тоньше с помощью липосакции, проще говоря «откачать жир», можно за 300-400 тыс тенге.

Кстати в южной столице спрос на пластику растет еще более впечатляющими темпами. В том числе и среди мужчин.

"Все-таки женщины и в том числе и мужчины не жалеют, изыскивают средства для того чтобы улучшить свои внешние данные. Поэтому за последние три года раз в пять количество пациентов возросло однозначно", - рассказывает пластический хирург из Алматы Роман Алферов.

"Кто-то приезжает даже с других стран. Это сейчас нормально. Потому что для них те цены, которые сейчас у нас, для них это копейки Миграция пациентов это нормальное дело. Они все считают, что дома хуже, где-то там лучше. Те наоборот считают", - поясняет Владимир Хегай.

"Буквально недавно из Санкт-Петербурга приезжала, недавно девушка с Австралии приезжала. Но все они выходцы отсюда. По цене, по которой они могли бы выполнить операцию в Европе или Америке, они и прилетят сюда, и с близкими увидятся, и операцию сделают и улетят", - рассказал Роман Алферов.

Бурное развитие пластической хирургии привело к тому, что в соседней России конкурс на эту специальность в медицинских ВУЗах огромный. С 2009 года она официально введена в реестр медицинских специальностей. Ведущие ВУЗы страны стразу же открыли кафедры пластической хирургии.В Казахстане пока с этим не торопятся.

Читайте также:

Памела Андерсон заявилась на завтрак к Ассанжу без нижнего белья (фото)>>

Назначен новый генеральный директор телеканала "КТК">>

Из-за опасного поведения Кулекбаева процесс по делу проходит в СИЗО>>

В Алматы составили список самых дешевых квартир с камином (фото)>>

Американские СМИ сообщили об угрозе "русской интервенции" для Казахстана>>

Фиг им: Путин высказался об отмене контрмер на санкции Запада>>

В США застрелили дочь чемпиона мира по легкой атлетике>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1285750-kazakhstanki-zakazyvayut-khirurgam-gla/